當前位置 | 首頁 >> 舊貌換新顏 寶山這個社區公園改造完成

舊貌換新顏 寶山這個社區公園改造完成

2019/12/10 9:13:08 來源:上海寶山 作者:史美龍 朱軍 選稿:丁怡雋

  公園是供人們休閒養性娛樂的場所,今年下半年,自楊行地區的白沙公園在國慶節期間正式開放後,近期,作為今年區政府實事項目之一的廟行公園經過改造以後也正式對外開放,時下進入秋冬交替時節,公園盡顯美麗秋色。

  記者日前來到廟行公園,只見公園內一片溫馨祥和的氣氛,附近的居民三三兩兩坐在湖邊的椅子上聊天曬太陽。健身步道上,好幾位老人正在一圈圈地快步行走,但仍不忘盡情享受步道兩邊的秋色。管理人員介紹,公園經過將近1年時間的改造,如今已經脫胎換骨,成為漂亮的社區公園。

  市民楊先生:早上鍛鍊身體有了一個很好的場所,這裡所有設施都比較好,蠻合適我們老年人來鍛鍊身體。

  廟行公園佔地僅2.4公頃,但“麻雀雖小,五臟俱全”:有活水的人工湖泊,有人造的坡地,有寬敞的廣場舞場地。在樹木的佈局上,除了有常見的桂花、梅樹、柳樹外,還有挺拔的水杉、被稱為活化石的銀杏樹等,正值深秋,最是橙黃橘綠色葉美不勝收的時節,吸引了不少居民駐足拍照。另外,公園內還有一個籃球場供年輕人健身。值得一提的是,在這裡有一座戰爭年代留下來的碉堡,外貌完整,十分少見,目前已被作為文物保護起來。

  市民楊先生:一看到這個碉堡馬上就想起解放戰爭,這也是一段歷史,也是一種教育。

  廟行公園地址:長江西路康寧路口

  免費對外開放

  開放時間:早上5點到晚上9點