當前位置 | 首頁 >> 父母抱著幼童衝進寶山羅南消防隊 只為求救

父母抱著幼童衝進寶山羅南消防隊 只為求救

2019/12/10 9:17:16 來源:上海寶山 作者:金夢蕓 選稿:丁怡雋

  一般情況下,孩子受傷了,父母第一時間一定想到的是抱著孩子前往醫院救治。

  而12月6日晚上八點半左右,寶山區羅南消防救援中隊突然跑進來一對年輕男女,女子滿臉焦急,而男子手中還抱著一位啼哭的小女孩兒,這是怎麼回事呢?當時正在洗漱的消防員們聽到外面的動靜,立馬跑了出來。

  原來是這名五歲的女童因為頑皮,一不小心將自己的大拇指卡進了削皮刀的縫隙中,父母看著女兒的手指被尖銳的刀鋒磨破了皮,焦急之下不敢輕舉妄動,他倆就直接抱著女兒來到了家附近消防隊尋求消防員的幫助。

  女童因為疼痛驚慌哭鬧不止、還不停地踢著雙腿,兩名消防員一邊安慰女童一邊利用鉗子小心翼翼地伸入削皮刀,慢慢將削皮刀擴張開。

  經過幾分鐘的處置女童的手指被成功取出,所幸只是手指被劃破並無大礙。

  消防部門提醒家長:小朋友好奇心強,一定要加強看管,千萬不要讓小朋友接觸危險物品,以防造成傷害。