當前位置 | 首頁 >> 2019“永業杯”WDSF大獎賽總決賽在盧灣體育館開幕

2019“永業杯”WDSF大獎賽總決賽在盧灣體育館開幕

2019/12/9 16:47:53 來源:上海黃浦 選稿:施豐奕

  12月7日至8日,2019“永業杯”WDSF大獎賽總決賽暨第八屆中國體育舞蹈精英賽在盧灣體育館拉開戰幕。

  世界體育舞蹈聯合會副主席Nenad Jeftic,中共黃浦區委書記杲雲,黃浦區委副書記、區長巢克儉,亞奧理事會副主席宋魯增,國家體育總局社會體育指導中心副主任、亞洲體育舞蹈聯合會(DSA)主席、中國體育舞蹈聯合會會長尹國臣,上海市體育局副局長羅文樺,黃浦區委常委、宣傳部長余海虹,黃浦區副區長李原,中國體育舞蹈聯合會副主席陳一平,上海永業(集團)黨委書記、董事長戴金梁等出席開幕式。

圖片説明:Nenad Jeftic、杲雲、巢克儉、宋魯增、尹國臣、羅文樺、余海虹、李原共同啟動開幕儀式

圖片説明:WDSF 向上海永業(集團)授特別貢獻獎

  wdsf世界體育舞蹈大獎賽總決賽分拉丁舞、標準舞兩個舞種,由今年世界各分站賽總積分排名前12位的選手及兩對持外卡的中國選手參與角逐年度總冠軍,堪稱世界體育舞蹈的“大師賽”。

  繼去年中國標準舞選手邱禹銘和魏麗穎首次獲得年度總決賽資格後,今年他們又有了提升,位列第十一名。另一對拉丁舞選手閻棒棒和杜玉君也獲得了進入總決賽的資格,積分位列第十二名。兩對中國選手同時入圍總決賽,也實現了中國體育舞蹈運動的歷史性突破。結束了中國作為舉辦wdsf大賽的舉辦國,長期依賴外卡參賽的局面,進一步縮小了與體育舞蹈運動強國之間的差距。

  本屆中國體育舞蹈精英賽將選拔産生體育舞蹈國家隊和國家奧林匹克體育舞蹈隊。同時增加中國體育舞蹈職業隊的選拔,選拔産生後的體育舞蹈職業國家隊,將代表中國角逐2019年wdsf所有職業比賽。

  今年是黃浦區引入wdsf世界體育舞蹈大賽的第十六年。十六年來,體育舞蹈這一高雅的藝術表現形式,在黃浦區得到了迅速的發展,逐步成為和黃浦區區域文化特色相契合的品牌賽事,其影響力從上海輻射至全國。因此,世界體育舞蹈聯合會(wdsf)也將每年的年度總決賽安排在上海進行,體現了上海在wdsf中舉足輕重的地位。