當前位置 | 首頁 >> 好消息 長寧這個地方將打造“精品小區”

好消息 長寧這個地方將打造“精品小區”

2019/12/9 16:58:22 來源:上海長寧 選稿:施豐奕

  天山路街道紡大居民社區正在如火如荼地進行著精品小區建設,工程涉及房屋外立面修繕、下水道改造、路面改造、管線落地、海綿工程、綠化和景觀提升等。

  紡大居民區南至安順路,北臨東華大學,東至凱旋路,由8個自然小區組成,本次涉及19幢房屋修繕工程,其中1幢是高層房屋,其餘為多層房屋,建築面積61669.7平方米,讓我們來瞧一瞧不久之後小區環境將會有怎樣的變化。

  小區大門

圖片説明:改造後的紡大小區正門效果圖

  住宅樓

圖片説明:改造後樓房效果圖

圖片説明:改造後的38號高層住宅樓效果圖

  單元樓大門

圖片説明:改造之後的單元樓大門效果圖

  根據社區環境,小區重要核心區域將運用高位花壇、植草溝、透水鋪裝、雨水花園等海綿措施,使之有序、高效地排水蓄水,並對中心區域景觀進行綜合提升。

圖片説明:雨水花園效果圖

  生態停車位鋪裝結構層及面層將採用透水材料,滲水快,面層不積水,排除了雨水二次污染隱患。

圖片説明:透水停車位效果圖

  這些海綿工程將會採取“滲、滯、蓄、凈、用、排”的措施,將地表水有效分散,減少雨水的排放量,降低市政管網的壓力,也為周圍植物生長提供養分,使社區變得“會呼吸”。

圖片説明:植草溝+雨水花園效果圖

  建成後的小區道路會鋪上嶄新瀝青,使道路更平整。此外,小區內會種植更多的矮喬木,儘量不讓高大的樹木遮擋居民家中的採光。運動健身區、兒童活動區也一樣不會少,同周邊花園環境融為一體。

圖片説明:運動健身區效果圖

圖片説明:兒童活動區效果圖

  精品小區建設使老小區煥發新活力,進一步完善社區的服務功能,提升城區宜居品質,並使社區環境更加乾淨整潔、安全有序,大家一起期待一下吧!