當前位置 | 首頁 >> 秋去冬來的徐匯有幾分詩意?快親自來看看

秋去冬來的徐匯有幾分詩意?快親自來看看

2019/12/8 10:11:44 來源:上海徐匯 作者: 選稿:袁穎

  徐匯區落葉不掃活動已于12月1日正式開啟!這一季的徐匯不止有不掃的落葉,還有各種層次鮮明的漸變色植物,大好秋色等你來感受~現在,不妨跟著小編一起去現場看看吧!

  衡山路

  全長2.3公里的衡山路上,匯聚了世界各國的建築精華和藝術風格,道路兩旁繁茂的法國梧桐為這裡增添了濃郁的異國氣息,而現在,落葉不掃活動又為這條景觀道添上了一份季節之美。

  眼下,位於衡山路上徐家匯公園裏的植物也都紛紛換上了漸變色的秋裝。

  在這處開放式公園綠地裏,曬著暖陽散步健走、組團練太極、閒坐嘮嗑的周邊居民比比皆是。

  余慶路

  作為上海64條永不拓寬小馬路之一的余慶路,這裡沒有公交車的“打擾”。

  正午時光,這裡行人稀少,陽光穿過法國梧桐的樹枝傾灑在安靜的道路上,洋溢著古老歐洲的典雅與浪漫。

  武康路

  從余慶路一路走到武康路上,這裡地上的落葉明顯多了一些。雖然武康路並不長,但卻是一條經典雋永的小馬路,在法國梧桐的掩映下佈滿了各式洋房建築。

  一陣秋風吹過,你還能見到落葉在空中跳起一支旋轉舞蹈,望著它們緩緩飄落的身姿,仿佛時間都放慢了腳步。

  湖南路

  湖南路武康路路口的密丹公寓,其獨特的山墻與窗裙板浮雕在這秋色的襯托中,總是令人不禁駐足欣賞。

  湖南路上,落葉稀稀疏疏地鋪在人行道上,再過一段時間,在這裡每走一步,都聽到落葉窸窸窣窣的歡迎聲了。

  復興西路

  位於復興西路永福路路口,這裡有上海第一座風貌區主題館——衡復風貌館,在秋日景色的裝扮下,顯得格外復古雅致。

  沿著復興西路走走停停,秋日的小確幸就藏在我們每一次的漫步中,適當放緩腳步,它們就在原地,等待著和你相遇。

    桂江路

  桂江路‧西側路段是今年徐匯區新增的一條落葉不掃景觀道,這邊的桂江路綠地種有無患子行道樹,眼下正是滿滿的秋之意境,不妨來這裡踩葉子散步吧!

  西岸

  慵懶的陽光,熱鬧的濱江,金色的美術館大道,西岸的秋日魅力也同樣不容小覷。

  美術館外,西岸美術館和秋日余暉交相呼應。

  美術館內,西岸×蓬皮杜攜手帶來的畢加索、夏加爾等藝術大咖的作品等你來一探究竟。

  上海植物園

  上海植物園裏的盆景園,簡直就是徐匯這一季秋色裏的寶藏!外面看著“門面”不大且樸素,然而入園後你會發現這裡的美景目不暇接。

  盆景園佔地50余畝,劃分了好幾個不同的區域,匯集了以海派盆景為代表的盆景精品數千余盆,為國內最大的國家級盆景園。

  秋意正濃的盆景園,一步一景,映入眼簾的每一個畫面都是絕美的,在園中小亭子裏坐擁滿眼秋色,令人心曠神怡。

  快來徐匯收穫一份屬於你的美好秋日吧!