當前位置 | 首頁 >> 正文

上海市監察委員會正式掛牌成立[圖]

2018-1-29 11:56:56 來源:東方網  選稿:付楊

  東方網1月29日消息:深化國家監察體制改革是以習近平同志為核心的黨中央作出的重大決策部署。今天上午(1月29日),上海市監察委員會正式掛牌成立,標誌著上海按照中央統一部署,全面如期完成市區兩級監察委組建掛牌。市委書記、市深化國家監察體制改革試點工作小組組長李強為市監察委員會揭牌。

  市委常委、市紀委書記、市監察委員會主任廖國勳主持。

  深化國家監察體制改革是事關全局的重大政治體制改革。各級監察委員會作為專門的反腐敗工作機構,與紀委合署辦公,在黨委的統一決策、統一指揮下開展工作,既實現對公職人員的全面監察,又重點加強對一把手、“關鍵少數”的監督。上海市監察委員會的正式成立,意味著上海深化監察體制改革試點工作邁出關鍵一步。全市各級紀委、監察委將按照中央精神和市委要求,加強人員融合、機構融合、業務融合,切實履行監督執紀問責和監督調查處置的職能,進一步鞏固發展已經形成的反腐敗鬥爭壓倒性態勢。

  市委常委、市委秘書長諸葛宇傑出席。

>>>相關新聞:上海首任監察委主任選舉産生 廖國勳當選(附簡歷)

       上海市監察委4位副主任産生

       上海全面如期完成市區兩級監委組建掛牌

 

友情鏈結

人民網地方領導留言板 | 新華網上海政務 |