當前位置 | 首頁 >> 正文

應勇會見迪拜副酋長 希望兩市進一步加強合作交流

2017-10-12 20:01:40 來源:東方網  選稿:付楊

應勇會見迪拜副酋長馬克圖姆‧本‧穆罕默德‧本‧拉希德‧阿勒馬克圖姆(攝影:張馳 下同)

  東方網10月12日消息:當地時間10月12日,上海市市長應勇在中國駐迪拜總領事李淩冰陪同下,會見了迪拜副酋長馬克圖姆‧本‧穆罕默德‧本‧拉希德‧阿勒馬克圖姆。

  應勇説,中國和阿聯酋有著長期友好關係。上海與迪拜自2000年結為友好城市以來,兩市在經貿、金融、旅遊、自貿區等領域開展了良好的合作交流。上海與迪拜在城市性質和功能定位方面有很多相似之處,上海到2020年要基本建成國際經濟、金融、貿易、航運中心,2030年形成具有全球影響力的科技創新中心城市的核心功能,2040年建成卓越的全球城市,而迪拜是中東地區的經貿、金融中心,兩市合作交流潛力巨大。迪拜正在籌辦2020年世博會,上海作為2010年世博會的舉辦地,願與迪拜分享經驗、加強合作。希望兩市在“一帶一路”倡議框架下和友城關係基礎上,進一步加強合作交流,促進共同發展。

  馬克圖姆表示,自己曾多次訪問上海,留下非常美好的印象。中國是阿聯酋長期穩定的戰略合作夥伴,也是阿聯酋最大的貿易夥伴之一。阿聯酋高度重視中方提出的“一帶一路”倡議,願在其中發揮重要作用。迪拜具有良好的地理位置,願成為中國及上海對外貿易的門戶,並希望與上海加強港口等領域合作。

  在迪拜訪問期間,應勇還參觀了上汽集團中東公司展廳,聽取上汽全球化戰略彙報,希望上汽持續推進技術、品牌、業務模式創新,不斷完善生産、研發、銷售、售後服務體系,在全球化發展道路上不斷取得新成績。近年來,上汽集團積極響應國家“一帶一路”倡議,在全球重點發展區域加快業務佈局,已在美國矽谷和以色列設立了兩個創新中心,在英國、泰國、印尼等國家建立了整車生産研發基地,在13個重點國家和區域建立了海外行銷和服務平臺。2016年上汽集團整車海外銷量近13萬輛。

 

友情鏈結

人民網地方領導留言板 | 新華網上海政務 |