當前位置 | 首頁 >> 正文

共謀推進環杭州灣大灣區建設 韓正與浙江省黨政代表團座談

2017-7-12 21:52:53 來源:東方網  選稿:熊芳雨

陳正寶 攝影

  東方網7月12日消息:由浙江省委書記、省人大常委會主任車俊,省委副書記、省長袁家軍率領的浙江省黨政代表團7月12日抵滬考察訪問。下午,中共中央政治局委員、上海市委書記韓正,市委副書記、市長應勇與浙江省黨政代表團舉行兩地經濟社會發展座談會。

  韓正代表市委、市人大、市政府、市政協,感謝浙江省長期以來對上海經濟社會發展的關心和支援。他説,黨的十八大以來,我們堅決貫徹落實以習近平同志為核心的黨中央對上海工作提出的新要求,努力當好全國改革開放排頭兵、創新發展先行者,在服務國家發展大局中更好實現“四個中心”和社會主義現代化國際大都市的建設目標。當前,上海正按照習近平總書記對上海提出的“四個新作為”要求,全力推進自貿試驗區和科創中心建設兩項國家戰略;牢牢把握“核心是人、重心在城鄉社區,關鍵在體制機制創新”,深化基層社會治理創新,持續用力補好短板;牢固樹立、全面增強“四個意識”,抓好領導幹部這個關鍵少數,推動全面從嚴治黨向縱深發展。全市上下齊心協力,始終堅持目標導向和問題導向,不折不扣抓落實抓推進,開創上海各項工作新局面。

  韓正説,上海要始終立足國家發展大局,在服務和實施國家戰略的進程中實現自身更大發展。各兄弟省區市在自身發展過程中形成了很多好經驗、好做法,我們要學習各地之長,創上海之新。上海和浙江地域相連,各方面交流交往頻繁緊密。這些年,浙江經濟社會取得巨大發展,形成的成功經驗和做法值得上海認真學習借鑒。此次浙江黨政代表團來滬考察訪問,給了我們進一步面對面交流的機會,上海將全面積極響應浙江省委、省政府提出的深入推進小洋山區域合作開發、共同謀劃推進環杭州灣大灣區建設、深化科技合作和産業對接、系統推進生態建設和環境保護等領域的建議,不斷拓展兩地合作交流新空間。

  車俊在講話中對上海長期以來給予浙江的支援幫助表示感謝。他説,上海是長三角的龍頭,長期以來,上海的發展成就鼓舞著我們、上海創造的經驗啟發著我們、上海幹部群眾的精神風貌激勵著我們,此次代表團來滬考察,是感謝之行、學習之行、合作之行。

  車俊説,當前,浙江正以“八八戰略”為指引加快推進“兩個高水準”建設,全力落實習近平總書記提出的“秉持浙江精神,幹在實處、走在前列、勇立潮頭”的要求。我們深刻認識,要實現省第十四次黨代會確定的各項目標任務,既要自身不懈努力,也需要向包括上海在內的兄弟省區市學習。浙江要按照習近平總書記提出的“促進長三角地區率先發展、一體化發展”要求,更加主動地接軌上海、擁抱上海,不斷加強浙滬合作交流。希望雙方深入推進小洋山區域合作開發,共同謀劃推進環杭州灣大灣區建設,深化科技合作和産業對接,系統推進生態建設和環境保護,努力為長三角地區率先發展、一體化發展,為“一帶一路”建設,為長江經濟帶戰略的實施作出更大貢獻。希望上海各級黨委、政府一如既往關心支援在滬浙商發展。

  座談會上,應勇、袁家軍分別介紹了上海、浙江兩地經濟社會發展情況。上海市領導殷一璀、吳志明、尹弘、周波、諸葛宇傑、時光輝,浙江省領導喬傳秀、唐一軍、趙一德、陳金彪、馮飛、周江勇、王輝忠、熊建平、高興夫參加座談。會後,滬浙兩地有關方面簽訂了《關於深化推進小洋山合作開發的備忘錄》、《關於小洋山港區綜合開發合作協議》、《滬嘉杭G60科創走廊建設戰略合作協議》、《深化合作加快推進張江長三角科技城建設框架協議》等。

 

友情鏈結

人民網地方領導留言板 | 新華網上海政務 |