當前位置 | 首頁 >> 正文

政企合作政社聯動開展"安全飲食 文明交通"志願服務活動

2017-5-20 09:31:07 來源:東方網  作者:孫櫻齊  選稿:熊芳雨

  東方網記者孫櫻齊5月19日報道:為促進飲食和交通安全,提升行業和市民的文明素質,5月19日,由上海市文明辦、上海市食藥監局、普陀區文明委、上海市誌願者協會、普陀區文明辦、普陀區市場監督管理局、公安普陀分局、餓了麼網上訂餐等聯辦的“與愛同行,隨手公益——安全飲食,文明交通”主題志願服務活動在普陀區梅川路休閒廣場舉行。

  活動旨在通過發揮政府、企業、社會組織、市民群眾等多元主體的作用,廣泛開展飲食安全、文明交通等方面的志願服務活動,提升人們的安全意識、法制意識和社會責任意識,積極營造向上向善、誠信互助的良好社會風尚,探索一條政企合作、政社聯動方式開展志願服務活動的新路徑。

  中共上海市委宣傳部副部長、市文明辦主任、市誌願者協會會長潘敏在致辭中指出,一座有溫度的城市,需要人文滋養,需要所有市民以自己的實際行動彰顯城市精神。“飲食安全”、“交通文明”牽動著每個人的心,是全社會關注的熱點,也是社會治理的重要領域。

  活動現場,還聘請上海市民巡訪團及市民代表擔任文明安全監督員,加強對“快遞小哥”的文明安全監督。

  活動現場,上海市文明辦、市誌願者協會向“餓了麼”隨手公益志願服務總隊授予了上海市誌願者協會直屬志願服務總隊旗。“餓了麼”公司作為網際網路外賣平臺,送餐員活躍在城市的大街小巷,是連接餐飲企業與尋常百姓家的一支龐大隊伍。為進一步加強行業自律,他們又向社會發出倡議和承諾:一、自覺遵守交通法規,摒棄交通陋習。企業定期舉行騎手交通安全培訓,制定並落實考核機制。二、積極響應政府要求,騎手送餐全部使用達標上牌車輛,佩戴安全裝備。三、嚴格遵守送餐操作規程,定期清理外賣箱,送餐途中,全程杜絕外界污染。四、做到微笑送餐,誠實守信,隨手公益。在不影響送餐的情況下,積極為顧客和路人提供力所能及的幫助。

 

友情鏈結

人民網地方領導留言板 | 新華網上海政務 |