滾動新聞:
東方網>>上海頻道>>滾動新聞>>正文 保護視力色: 杏仁黃 秋葉褐 胭脂紅 芥末綠 天藍 雪青 灰 銀河白(默認色)

虹橋機場2號航站樓將運營 機場給出旅客乘機提醒

2010年3月7日 21:39

來源:東方網 作者:周樹萍 蘇巍巍 選稿:王冠宇

  東方網3月7日消息:經過3年緊鑼密鼓的建設和運行準備,虹橋機場2號航站樓作為虹橋綜合交通樞紐的重要組成部分,將於3月16日零點正式投入運營,虹橋機場將形成兩座航站樓分列于兩條近距離跑道東西兩側同時運營的格局。屆時,大部分的航空公司也將從原來的航站樓搬遷至新航站樓,機場方面提醒各位旅客,3月16日起,前往虹橋機場乘坐飛機或是接送客人前,一定要先弄清楚所乘(接)航班是在哪個航站樓,以免跑錯航站樓貽誤了時間。

  11家航空公司入駐2號航站樓

  據了解,從3月16日零點起,將有11家航空公司入駐2號航站樓,包括:東方航空、上海航空、中國國際航空、南方航空、廈門航空、深圳航空、山東航空、海南航空、天津航空、四川航空、吉祥航空。此外,春秋航空和往返于日、韓的國際包機航班仍留在現1號航站樓運行。3月16日零點以前的起降航班仍將在1號航站樓運行,或以航空公司發佈的通告為準。

  旅客流程更便捷

  2號航站樓對旅客乘機流程強調了“儘量減少旅客步行距離”的理念,努力為旅客提供便捷順暢的乘機流程。相對於1號航站樓,新建成的2號航站樓特別設置了中轉區域和售票值機專用櫃檯,既為聯程旅客提供了免二次安檢的便利,也使非聯程旅客不出禁區就能完成購票、值機、行李再托運的後續航班乘機手續,最大限度地滿足了各種中轉方式旅客“最小步行距離”的流程體驗。

  虹橋機場2號航站樓與虹橋樞紐東交通中心的一體化設計,使旅客能盡享“軌、路、空”零距離換乘的便利。開航初期,旅客可通過分別位於3F出發層、2F到達層和B1地鐵換乘廳的三條大通道到達交通中心,進入停車庫(場)或選擇地鐵2號線、公交等交通工具離開機場。

  諮詢服務全方位

  2號航站樓在出發、到達以及交通中心內醒目位置共設置了5組現場問詢櫃檯,其中,位於交通中心的問詢櫃檯,讓乘坐軌道交通的旅客出站後即能得到全方位的機場諮詢服務。據悉,3月16日與新航站樓同步亮相的還有身著紅色制服的熱情的“機場大使”和志願者導乘隊伍,將為需要幫助的旅客提供現場引導服務,隨時解答旅客提出的各類問題。

  此外,機場方面還將在問訊櫃檯、機場專線放置2號航站樓的旅客流程、交通資訊、商場資訊和停車庫指南等宣傳手冊,或在樓內公共區域播放旅客服務資訊視頻。如果您需要了解更多的服務資訊,請撥打上海機場客運航班問詢服務熱線96990,或登錄上海機場網站www.shairport.com。

  機場方面溫馨提醒,3月16日開航初期,請各位旅客預留充足時間前往機場,以免貽誤乘機。如果您走錯航站樓,兩樓之間也設有免費擺渡車。