我要投稿   新聞熱線:021-60850333
上海地鐵音樂角迎第700場公益演出 彩虹室內合唱團唱響地鐵“文明之聲”

2019-12-14 18:59:08

來源:東方網 作者:王佳妮 選稿:付楊

上海地鐵供圖

  東方網記者王佳妮12月14日報道:“地鐵迷惑行為大賞,你總能找到熟悉的模樣,有人把此處當成了遊樂場,有人快樂地練著吊環……有人吃泡麵,有人摳腳丫,有人一邊吃一邊摳……”今天下午,不少市民乘客駐足上海地鐵人民廣場音樂角,在此欣賞到了一首由彩虹室內合唱團創作的歌曲《地鐵迷惑行為大賞》。

  東方網記者了解到,自2013年元旦啟用以來,上海地鐵音樂角今天迎來第700場公益演出。在今天演出中亮相的《地鐵迷惑行為大賞》由彩虹室內合唱團專為上海地鐵創作,旨在用輕鬆詼諧的方式倡導市民乘客文明出行。此外,爾多兒童劇團、小熒星藝校與地鐵員工代表獻演原創音樂劇《尋找聲音的耳朵》與合唱《我和我的祖國》,也在此次公益演出中一一呈現。

上海地鐵供圖

  活動中,上海市文史研究館黨組成員、巡視員王群,中國曲藝家協會副主席、上海曲藝家協會主席王汝剛,上海廣播電視臺融媒體中心首席播音員主持人印海蓉獲頒上海地鐵公共文化顧問聘書;中國航海博物館、上海東方網股份有限公司、上海市群眾藝術館等18家單位被授予“年度最具人氣獎”“壯麗70年特別獎”“攜手共進獎”等上海地鐵公共文化獎項;上海地鐵還啟動了與“演藝大世界”的合作。

上海地鐵供圖

  據悉,今年以來,申通地鐵集團積極推進“文化進地鐵”系列工程,策劃了19列文化列車、20余次文化長廊、3次人民廣場中央展臺大型裝置展示和百餘場音樂角活動,打造“中外詩歌進地鐵”等品牌項目,推出“西語旅行箱”等合作活動,為城市“第二空間”營造了良好的文化氛圍。

上一篇稿件