上海糊塗阿姨把老伴骨灰袋忘在地鐵,貪吃乘客喜滋滋地撿了回去…

新聞坊
2019年12月14日 08:10:25

  

 

有不少馬大哈會丟失東西手機、錢包、甚至電腦等這些都是比較常見的但是,你聽説過有把親人骨灰弄丟的嗎?

  你別不信,還真有這樣的事。近日上海的一位王阿姨在乘地鐵回住處途中就把老伴的骨灰給弄丟了!更令人詫異的是王阿姨這邊急得團團轉撿到的乘客那邊卻把它當成了好吃的......

  前段時間,長期定居日本的王阿姨陪同老伴一起回上海治病。不料,老伴還是因病去世,在上海火化。按照王阿姨老伴的意願,希望自己能進行海葬,所以骨灰一直留在殯儀館。

  王阿姨回到日本與家人商量後,還是覺得將老伴海葬有所不妥,於是這次特意又從日本回到上海,準備將老伴骨灰帶走。

  12月10日晚上6點多,王阿姨從地鐵8號線陸家路站上車,為了不給其他乘客造成影響,王阿姨還專門選了最普通的那種塑膠袋,來裝老伴的骨灰袋。

  一路上,王阿姨出神地回想著跟丈夫相遇、相知、相戀的過程。到鞍山新村站,該下車了,王阿姨恍恍惚惚地,竟然忘記了放在座位下方裝著骨灰的塑膠袋,徑直離開了。

  等王阿姨反應過來,自己把骨灰袋落車上了時,列車早就開走了。這下,王阿姨急得直掉眼淚。

  心急如焚的她一邊哭一邊報警求助。接到報警後,軌交延吉中路站治安派出所民警和沿線各地鐵站工作人員立即展開尋找。但是,一番尋找後,無論是車廂裏,還是翻遍了垃圾桶,都未發現王阿姨遺落的骨灰袋。

  地鐵8號線鞍山新村站值班站長説,當時阿姨報警的時間也比較晚了,當班列車也重新輪班進入運營了,所以我們只有聯繫後續車站上車尋找,沒有找到,而且各個車站的垃圾桶我們也去找了,暫時都沒有找到。

  於是,民警開始調看監控尋找線索。經過一番努力,在監控錄影中,發現了拿走骨灰袋乘客的身影。

  監控畫面中,王阿姨下車後,確實遺留下一個塑膠袋,而且隨著車廂的顛簸,塑膠袋很快倒了下來↓

  可能就是因為這一倒,被鄰座的另一位乘客注意到了。監控中,這位乘客把塑膠袋拿上了椅子,還伸手進去摸了摸↓

  到了市光路站,這位乘客就帶著王阿姨的塑膠袋下車了↓

  撿走的乘客這邊內心正在“天人交戰”,另一邊,民警也啟動了追查程式。由於當時已是深夜,出站後線索就斷了。民警於是通過該乘客的交通卡刷卡記錄,確定了其乘坐地鐵的時間規律。

  隔天(12月11日)下午4點,民警在市光路地鐵站找到了這名乘客,成功找回了王阿姨丟失的骨灰。

  王阿姨粗心大意、丟三落四遺落骨灰袋;乘客一時好奇、以為是美食或禮品,喜滋滋帶回家——一樁險些釀成的憾事,在民警、地鐵工作人員的共同努力下,終於還是有了個圓滿的結局。

  民警提醒廣大乘客如果撿到東西請及時上交車站的服務中心或者找民警尋求幫助。

  針對這次事件中的骨灰律師也表示,幸好這位乘客撿回去後沒有隨手丟掉,否則錯上加錯,有可能觸犯法律!

選稿:解敏