我要投稿   新聞熱線:021-60850333
上海鐵警破獲倒賣火車票案:高價倒賣千余張 3個月獲利4萬元

2019-12-11 13:34:17

來源:東方網 作者:王佳妮 選稿:單冉

  東方網記者王佳妮12月11日報道:東方網記者獲悉,2019年12月1日至2020年2月18日上海鐵路警方將集中開展為期80天的打擊倒票“獵鷹-2020”戰役,全力確保2020年春運鐵路治安秩序良好。

用於倒賣的火車票

  今年11月,上海鐵路公安處蘇州站派出所根據線索排摸發現,在蘇州市吳中區甪直鎮有人高價倒賣火車票,民警立即開展調查工作。經過情報分析、多方走訪收集線索,確定了違法人員,並於12月9日在甪直鎮一家店舖內將兩名嫌疑人遊某、王某抓獲。

作案工具

  據了解,遊某自2018年從網上購買惡意搶票軟體後便從事倒票活動,2019年11月雇傭了王某後,兩人便共同作案。王某負責在微信上聯繫客戶,而遊某則專門負責搶票,以每張加價40元至80元不等的價格出售。

  “余票較多的加價就少一點,如果票少的話,有座的需要加60元,臥鋪或者高鐵那就得加到80元了。”王某供述道。民警在現場查獲了該窩點從2019年9月至今的訂單票據,在短短三個月的時間之內,該兩人共高價倒賣火車票1500余張,涉案票款321743.5元,非法獲利40765元。

  此外,警方在現場還查獲其囤積的火車票34張,票面價值14328.5元。目前,遊某、王某因涉嫌倒賣車票罪已被上海鐵路警方採取刑事強制措施,案件正在進一步審理中。

  東方網記者獲悉,截至目前,上海鐵路警方已破獲各類涉票案件49起,抓獲違法嫌疑人51人,行政拘留39人,刑事拘留5人。上海鐵路公安表示,還將專門抽調精幹力量,成立打票販小分隊,專司打擊工作。同時,以虹橋、上海、上海南等站為重點管控車站,嚴格實名制查驗,嚴厲打擊倒賣車票、買短乘長等違法活動。

  鐵路公安還提醒廣大旅客,可以通過“網路購票”、“手機購票”、“窗口購票”、“電話購票”、“自助售票機購票”以及“單位團體訂票”的形式購買返鄉車票。遇到倒賣車票違法犯罪活動,請及時向鐵路警方舉報。

上一篇稿件