我要投稿   新聞熱線:021-60850333
何超瓊在滬披露新計劃,已參與建設上海文化綜合體項目“前灘31”

2019-12-11 09:50:57

來源:上觀新聞 作者:諸葛漪 選稿:付楊

  原標題:何超瓊在滬披露新計劃,已參與建設上海文化綜合體項目“前灘31”

  《藝術新聞/中文版》國際藝術論壇近日在上海中心大廈舉辦。信德集團有限公司集團行政主席兼董事總經理何超瓊應邀在“藝術與公眾”單元發表演講,以城市文化品牌塑造者的身份闡述了她在城市與公共藝術方面的實踐與願景。

  演講中,何超瓊著重提到上海在公共藝術和城市發展中的實踐。以“城市藝術化,藝術生活化”為目標,藝術正在融入上海的城市生活。何超瓊選擇在前灘國際商務區參與發展一個文化綜合體項目“前灘31”,旨在打破商業機構與社區生活的界限,探索藝術與人及城市互動的全新模式。

  “文化藝術活動應作為生活方式和社交平臺走進大眾生活,成為凝聚社區和公眾的軟性力量。”何超瓊説,“前灘31”項目願景是為公眾提供一個工作社交場地、一個家庭娛樂空間、一個旅遊休閒目的地以及一個能夠參與創新、引發思考的文化藝術活動熱門地點。

  作為“前灘31”項目點睛之筆,前灘31文化演藝中心內有一座設施先進的大劇場,靈活的可移動座位配置可容納2500名觀眾;另一個黑匣子展演空間可滿足演出、商業活動、會議和展覽等多種展演需求,可同時容納1500人。前灘31文化演藝中心的演出內容將結合數位科技、人文科學以及表演與視覺領域的跨界藝術,策劃有深度並能激發公眾好奇心的展覽和演出,為文藝愛好者、家庭、都市白領等不同消費群體提供多元化的藝術演出、藝術教育及文化娛樂活動。

  “藝術是對公眾最好的美育,而啟發公眾對藝術的興趣和熱情並將其融入生活是喚醒城市和社區創造力的關鍵。”何超瓊表示,作為一個匯集創意人文的展演商業社區,結合前灘地區“綠色、複合、國際”的規劃理念,“前灘31”旨在成為生活態度與文化體驗有機結合的標桿目的地。

上一篇稿件

下一篇稿件