我要投稿   新聞熱線:021-60850333
申城晴燥少雨 入冬如初春?

2019-12-11 09:05:49

來源:東方網 選稿:付楊

  原標題:晴燥少雨入冬如初春?

  據《勞動報》報道,入冬之後,申城稍微“凍”了一下,這兩天便是氣溫節節攀升。上海中心氣象臺預報顯示,本週日到下週一,上海最高氣溫將升至20℃,完全是初春的節奏。

  10日,北方多地迎來明顯降溫,而長江以南地區卻是氣溫節節攀升,體感明顯偏暖。本市最高氣溫普遍在16℃至20℃,市區徐家匯16.7℃,但早晚還是比較冷,城郊差異也很明顯,市區早晨最低8.1℃,而崇明和金山只有1.0℃。

  本週都是這種晴燥少雨的天氣,相對濕度低。11日多雲到晴,受弱冷空氣影響,白天氣溫略有下滑,全天氣溫8℃至15℃;風力較大,西北風4至5級,有輕度到中度霾。

  15日至17日,上海氣溫回升明顯,最高氣溫將達到20℃附近,有一種初春的感覺。17日開始大氣環流形勢發生調整,乾燥少雨的天氣告一段落,將出現多陰雨天氣,氣溫明顯下滑。

  總的來説,之所以申城最近回暖,主要還是冷空氣只顧著在北方徘徊,還沒出手。而隨著冷空氣南下之後,這種暖意自然也會隨之煙消雲散。

上一篇稿件

下一篇稿件