我要投稿   新聞熱線:021-60850333
記得進博會3000萬元的粉鑽鞋嗎?該品牌在外灘開全球首店

2019-12-11 08:18:20

來源:澎湃新聞 作者:鄒娟 選稿:付楊

  原標題:記得進博會3000萬元的粉鑽鞋嗎?該品牌在外灘開全球首店

  首屆進博會秀了一雙價值3000萬元的粉鑽鞋,第二屆帶來了“無價”的王妃黃金珠寶鞋。如今,這兩屆“鞋王”都能在上海外灘邊看到了。

  12月10日,珠寶鞋品牌紀娜梵的全球首店,在外灘邊BFC商場開業。這是該品牌線下全球首店,也是進博會展品變商品最真實的寫照。店內鞋從幾千元至數萬元一雙。此後,該品牌每屆進博會“鞋王”都將在這裡展示。

開業現場。本文圖片均為澎湃新聞記者鄒娟圖“鞋王”只展不賣

  説起紀娜梵,也許熟悉的人不多,但是如果看到介紹,紀娜梵就是在首屆中國國際進口博覽會上,帶來價值3000萬元粉鑽鞋“春燦”的品牌,往往有人驚呼“原來是它”。

  中山東二路外灘金融中心南區,走進大門,就能看到紀娜梵的店。開業當天,不少顧客便直奔進博會“鞋王”而去。

價值3000萬元粉鑽鞋“春燦”

  紀娜梵在上海開全球首店,完全因進博會結緣。

  2018年,知名鞋類設計師Jimmy Choo(周仰傑)和新銳珠寶設計師Reggie Hung(洪大鈞),聯手創立英國奢侈品品牌紀娜梵。做高級珠寶鞋定制。當年,該品牌即參加首屆中國國際進口博覽會,並帶來一雙36碼粉紅鑽石鞋,渾身鑲滿10000顆粉鑽,價值3000萬元。因此一炮而紅。

  “春燦”低奢版2019年第二屆中國國際進口博覽會,品牌方帶來一雙“無價”的金色平底鑽石鞋。該款鞋以黛安娜王妃生前定制的最後一雙鞋為鞋胚原型製作,鞋面全部由鑽石及黃金覆蓋,鞋身運用到3D鈦金列印技術。

  品牌創始人之一洪大鈞告訴澎湃新聞(www.thepaper.cn)記者,首屆進博會後,紀娜梵的受歡迎程度遠遠超過他們的預期,也讓他們看到中國市場巨大潛力。兩屆進博會,除了在銷量上讓他們獲得大幅增長,還促成不少商業合作。

  “既然這樣,為什麼不在上海開一家實體店呢。”洪大鈞稱,首屆進博會後,他們便萌生這個念頭,最終將全球首店地址選在了外灘,“一來,這裡消費能力多元。二來,考察下來,這塊地段人氣也將越來越旺。”洪大鈞介紹,目前,他們已簽約第三屆中國國際進口博覽會,屆時的“鞋王”,也將在店裏展示,全部“鞋王”只展不賣。

  幾乎每一雙鞋都有中國元素

“雲階月地”系列之一。你如果在店裏逛一圈,會發現幾乎每一雙鞋,都或明或暗藏著中國元素。

  比如,門口擺著的“雲階月地”系列。鞋跟做成彩雲與彎月的形狀。洪大鈞解釋説,當初設計這雙鞋子,他想到讀過的一句古詩“雲階月地一相過”,以雲彩做臺階,以月亮為大地,“當時就覺得意境很美,既然以月亮為地,那就做成鞋跟試試。”

  店內的鞋。而不少鞋面上點綴著的珠寶,仔細看,都能看到中國傳統文化的影子。比如,以清朝宮廷鞋為原型的花盆鞋底,寶石中壓上”福“字,或者忍冬形狀的珠寶。而一雙黑白水墨畫珠寶鞋,更是與非物質文化遺産項目洛陽雀金繡合作,用孔雀羽翎和黃金制線、以緙絲工藝織就鞋面……

“碧波漣漪”鞋

  洪大鈞介紹,因為要開實體店,品牌方經過反覆考量,將鞋子主打定價在7000元-20000元。考慮到客流以及店內舒適度等因素,目前店裏試鞋採取會員制,首次消費後成為會員,試鞋需先成為會員。所有顧客選好鞋,店方將提供搭配參考一條龍服務。同時會員根據積分享有不同回饋,比如可以隨同參加英國皇室宴會。

  12月10日中午,澎湃新聞記者在店內看到,午休時分,店內已人頭攢動,不過基本看的多試的少。

上一篇稿件

下一篇稿件