我要投稿   新聞熱線:021-60850333
全球首家直營英國皇家芭蕾舞學校落滬 專業課程突破傳統教學理念

2019-12-10 21:12:54

來源:東方網 作者:夏毓婕 選稿:葉頁

  東方網記者夏毓婕12月10日報道:今天,保利集團旗下保利藝術教育投資公司與英國皇家舞蹈學院,攜手打造的國際合作項目“保利-英國皇家芭蕾舞學校,在上海1862時尚藝術中心落成。據悉,這是具有百年曆史的英國皇家舞蹈學院在全球第一次建立合作品牌直營舞蹈學校,將為中國青少年及舞蹈愛好者提供高品質、與國際接軌的舞蹈教育理念、實踐及交流的機會。

  據悉,英國皇家舞蹈學院成立於1920年,經過百年實踐,成功地建立了全年齡段的舞蹈課程體系,並制定了英皇舞蹈考級體系這一古典芭蕾舞測評的全球標準。目前學員已遍佈89個國家和地區,是全球規模最大、最具影響力的舞蹈教育和培訓機構之一。傳統舞蹈教學強調表演動作技巧,而英國皇家舞蹈學院則更注重啟發性教學,通過引導和鼓勵性的課堂氛圍,幫助他們通過舞蹈感知美、發現美、創造美。

  該學院此次攜手保利藝術教育公司,根據中國市場需求,優選上海開設全球首家面向非專業舞者的芭蕾舞學校,不僅硬體設施來自英國最高專業品牌,而且將由英國皇家舞蹈學院全權負責教師團隊的專業選拔、訓練、專業深造、課程設置、教學品質監督等,並將根據中國市場需求,開發創意芭蕾課程。招生範圍從兩歲半幼兒到60歲的老人,覆蓋全年齡段。

  據悉,保利-英國皇家芭蕾舞學校目前提供包括RAD體系課程及PRS創意舞蹈課程兩大類在內的多項舞蹈培訓。未來,保利藝術教育和英國皇家舞蹈學院計劃五年內,在包括上海、北京、長沙、南京等國內核心城市落地十五家保利-英國皇家芭蕾舞學校。

上一篇稿件

下一篇稿件