我要投稿   新聞熱線:021-60850333
大世界“演藝大賣場”開張 首日採購額達600萬元

2019-12-10 21:11:51

來源:東方網 選稿:葉頁

  東方網12月10日消息:年底要開年會了,場地還沒定,節目形式還沒想好,打算請個小型表演團隊來助演,但是依然沒方向……別急,大世界演藝資源交易平臺幫你來搞定。今天下午,“2020年各地在滬企業(商會)年會及商務演藝資源採購大會”在上海大世界舉行,只需掃二維碼添加公眾號,或在智慧撮合交易區通過觸摸屏就可以在大世界演藝資源交易平臺上定制項目,從場地、策劃、節目、主持人到舞美設計應有盡有。截至記者發稿,大世界演藝資源交易平臺已達成近600萬元的演藝內容採購。

簽約儀式

  在智慧撮合交易區,中央管理平臺大屏實時跳動意向訂單、實際訂單數據,並提供熱搜節目排行、熱門資源排行等資訊。參加採購大會的近1000家企業,通過手機或觸摸屏一鍵下單演藝資源,還可通過智慧語音系統撮合一台內容豐富的演出,並進行節目更換等深化調整,最終確定採購意向後,獲得現場交易員的對接服務。

  依託“大世界展演空間+智慧交易大廳+中央管理平臺”三位一體的架構,大世界演藝資源交易平臺目前已經開通了演藝節目、演藝空間、演藝項目、商務演藝四個板塊,入駐了上海京、昆、越、滬、淮以及上海評彈團、上海市人民滑稽劇團、上海民族樂團、上海木偶劇團等百餘家專業演出團體、近700個演藝節目(項目),以及梅賽德斯賓士、百樂門、美琪大戲院等近30家演藝場地和舞美設備、活動策劃等近200家演藝機構。演藝藝人、演藝經紀人、演藝製作人、演藝裝備等板塊也即將開通。

與會人士在智慧撮合交易區通過觸摸屏定制項目

  自今年10月22日在第二十一屆中國上海國際藝術節上正式亮相以來,經過近2個月的運營,大世界演藝資源交易平臺獲得了多方認可,成為了上海市各地在滬企業(商會)聯合會、上海市企業聯合會以及一大批商會和企業的商演資源指定服務商。

  本次採購大會旨在響應持續優化上海營商環境的要求,針對企業近階段對商務演藝資源的迫切需求,通過現場體驗、智慧篩選、供需直通等多樣化服務,幫助企業在實現年會及商務演藝智慧化一站式服務的同時降低採購成本。

  大會分為智慧撮合交易區、年會節目展演區、供需直通互動區等版塊。在智慧撮合交易區,參加採購大會的近1000家企業,通過手機或觸摸屏一鍵下單演藝資源,還可通過智慧語音系統撮合一台內容豐富的演出,並進行節目更換等深化調整,最終確定採購意向後,獲得現場交易員的對接服務。在大世界內的各個演出場地以及公共空間內,入駐平臺的部分演藝團體和機構提供了各類優質的節目,進行沉浸式和場景化的展演。凡是在本次採購大會下單的企業,更有機會獲得交易平臺送出的各類“免費資源”和“特價資源”。

  在本次採購大會上,大世界演藝資源交易平臺還宣佈,將推出線上線下聯動的會員服務體系,並開始佈局以上海大世界為中央資源庫,並在全國乃至全球城市設立資源分中心的扁平式資源匯聚管理平臺。

  通過各方參與的共用模式,用豐富的現場演出、海量的數據資訊、精準的供需需求和活躍的交易活動,大世界演藝資源交易平臺將依託大世界全場景服務支撐,積極研發多元演藝衍生服務,通過多領域資源整合,集聚各類發展要素,發揮演藝産業在城市發展和文化轉型升級中的作用,為上海打造“亞洲演藝之都”發揮資源對接、提效賦能的重要産業作用。

上一篇稿件

下一篇稿件