我要投稿   新聞熱線:021-60850333
霧霾狂刷存在感!上海發佈空氣重污染黃色預警 明天污染升級

2019-12-10 20:32:45

來源:東方網 作者:夏毓婕 選稿:葉頁

  東方網記者夏毓婕12月10日報道:剛剛!上海發佈了空氣重污染黃色預警,並啟動III級應急響應措施。氣象專家提醒兒童、老年人和心臟病、肺病及其他慢性疾病患者儘量停留在室內,暫停戶外活動;一般人群減少戶外活動,儘量減少開窗通風時間。室外作業人員採取必要的防護措施。

  受本地靜穩累積疊加冷空氣輸送影響,受上游傳輸影響,近幾天空氣品質欠佳,預計今天半夜到明天早晨局部有霧,能見度較差預計;今天夜間至明天出現輕度至中度污染過程,明天白天短時可達重度污染。今天夜間,空氣品質分段指數為130-150,輕度污染,首要污染物PM2.5。

  預計明天上午,空氣品質分段指數為140-160,輕度污染至中度污染,首要污染物PM2.5;下午,空氣品質分段指數為170-190,中度污染,首要污染物為PM2.5;夜間,空氣品質指數為105-125,輕度污染,首要污染物為PM2.5。後天(12日)空氣品質會有所好轉。

  天氣方面,北方多地自今日起迎來明顯降溫,而長江以南地區氣溫節節攀升,體感明顯偏暖。上海今天最高氣溫普遍在16~20℃,市區徐家匯16.7℃,但早晚溫差較大,城郊差異也很明顯,市區今晨最低8.1℃,而崇明和金山只有1.0℃。

  明天多雲到晴,受弱冷空氣影響,白天氣溫略有下滑,全天氣溫8~15℃;風力較大,西北風4~5級,有輕度到中度霾。15~17日氣溫回升明顯,最高氣溫將達到20℃附近,有一種初春的感覺。17日開始大氣環流形勢發生調整,乾燥少雨的天氣告一段落,將出現多陰雨天氣,氣溫明顯下滑。

上一篇稿件