我要投稿   新聞熱線:021-60850333
2020亞冠抽籤:申花進F組遇蔚山 上港如晉級將戰全北

2019-12-10 18:45:08

來源:東方網 選稿:葉頁

  東方網12月10日消息:2020亞冠小組賽抽籤結果今天出爐。從簽表來看,上海雙雄賽程壓力不小。上海申花被分于F組,將碰到韓澳球隊。上海上港將從1月28日資格賽附加賽開始,如戰勝對手將被分入H組,組內含有全北等日韓澳強隊。

  東亞區小組有E-H四個小組,每個小組有4支球隊,小組前兩名晉級淘汰賽。東亞區的冠軍和西亞區的冠軍將角逐最終的亞冠冠軍。

  

  申花所在的F組對手有蔚山現代、珀斯光榮及一位資格賽勝者。其中,崔康熙帶領的申花對陣蔚山現代是本組看點。在南韓期間,崔康熙被譽為蔚山現代的頭號“剋星”。

  

  同時,上港落入H組附加賽,如晉級正賽將碰到全北現代、雪梨FC和橫兵水手,該小組被譽為是本屆亞冠的死亡之組。上港與全北、雪梨FC曾有交手,尤其是全北現代,上賽季剛剛在淘汰賽相遇,橫濱水手則剛剛獲得J聯賽冠軍,實力強勁。對於上港而言,面對艱苦亞冠小組賽征程應該做足困難準備。

  

  另外,北京國安位於E組,廣州恒大位於G組。值得一提的是,亞足聯公佈了兩項改革,新賽季亞冠聯賽冠軍將直接獲得下一年度亞冠正賽參賽資格,以及進入決賽的兩支球隊將直接獲得世俱杯參賽資格。

  附東亞區抽籤結果

  E組:北京國安、清萊聯、附加賽4、附加賽1;

  F組:蔚山現代、上海申花、珀斯光榮、附加賽3;

  G組:天皇杯冠軍、水原三星、廣州恒大、柔佛DT;

  H組:雪梨FC、橫濱水手、全北現代、附加賽2(上海上港所在)

  小組賽賽程

  第一輪2月10日-2月12日

  第二輪2月17日-2月19日

  第三輪3月2日-3月4日

  第四輪4月6日-4月8日

  第五輪4月20日-4月22日

  第六輪5月4日-5月6日

上一篇稿件

下一篇稿件