我要投稿   新聞熱線:021-60850333
《只有蕓知道》上海發佈會:黃軒透露英文臺詞出演難度大

2019-12-10 14:28:53

來源:東方網 作者:牛強 選稿:實習生 賀江敏

  東方網記者牛強12月10日報道:昨晚,《只有蕓知道》劇組亮相上海,舉行主題為“你就是家”的發佈會。時隔兩年黃軒以這樣一個既有溫度又有厚度的角色回歸大銀幕,演技再次被高度認可的同時,與觀眾間的距離也被拉近。電影放映後大家最集中的觀影感受,便是黃軒飾演的角色溫暖窩心,是諸多女性心目中的理想型,現場黃軒更是與觀眾互相加油打氣送上愛的祝福。黃軒表示,這是他第一次觀看影片,觀影過程幾度落淚,他説:“觀影過後,我有一種很強烈的感受,感恩這次的拍攝讓我體驗了一場人生。”

  黃軒透露自己也是第一次看到電影全片,觀影過程幾度落淚,帶的一包紙巾幾乎都用完了。當初拍電影前他就讓工作人員不要安排任何工作,一天都不願離開劇組,安靜地感受電影中的人生,覺得自己不是拍電影而是真實地去感受了一段人生。時隔半年看到作品,拍攝時的場景也都歷歷在目,這一段長時間在異國他鄉的拍攝經驗是黃軒以前所沒有過的,浸入式的表演使他體驗了一次全新的生活。

  黃軒回憶起之前拍戲時,常常在讀完劇本後便已淚流滿面,這份電影之外的動情使他得以更好地進入角色狀態。發佈會現場,有觀眾激動表白黃軒“一定要幸福,有好消息一定要分享給大家”,黃軒暖心回應“你的隋東風也一定會站在你面前。”

  據悉,《只有蕓知道》是黃軒首次嘗試英文臺詞出演,三分之一的英文臺詞對於他來説是不小的挑戰,還要通過口音的變化呈現出不同的英語熟練程度。除了語言上的練習外,黃軒還提前好幾個月到資訊了體驗生活,在中餐廳炒菜、切菜,進入隋東風的狀態後就沒出來過,長笛也每天練習……掌握這些新技能都是為了與角色更好地融為一體。在飾演中年隋東風時,除了粧發的調整,黃軒也設計了一些細微的動作、姿勢,將與平時截然不同的生活狀態表現得渾然天成。

上一篇稿件