我要投稿   新聞熱線:021-60850333
“詩書潤學養” 中華經典誦讀成果展示活動在滬舉行

2019-12-9 22:46:21

來源:東方網 選稿:牛強

  東方網12月9日消息:以“詩書潤學養、經典誦中華”為主題的“中華經典誦讀”成果展示活動日前在上海市浦東新區惠南鎮文化指導中心劇場舉辦。

  

  圖片説明:“中華經典誦讀”成果展示活動現場

  據悉,本次活動由南匯一中教育集團主辦,漢唐浦東書院為文化藝術指導單位,共有11所集團所屬的學校參與。其中,此次“中華經典誦讀”大型主題教育活動共設有《國學講座》《作品排演》和《影視拍攝》三大板塊,歷時9個月,參與總學生數達6000余人次。

  

  圖片説明:頒獎典禮環節

  值得一提的是,在當天的成果展示環節還舉行了由孩子們自編自演的國學劇《漢唐成語故事‧折節向學》的首映式,11所學校也帶來了精彩紛呈的原創吟誦作品。此外,還舉行了頒獎典禮和授牌儀式,漢唐浦東書院榮獲“南匯一中教育集團傳統文化教育優秀指導單位”榮譽稱號。

  

  圖片説明:授牌儀式環節,漢唐浦東書院榮獲“南匯一中教育集團傳統文化教育優秀指導單位”榮譽稱號。原南匯區委常委、宣傳部部長、《漢唐浦東書院》名譽院長黃幼蘭(右),南匯一中教育集團理事長丁建光校長(左)

  談及舉辦該活動的意義,主辦方表示,“這既是一次中國傳統文化的教育總結,又提升了學生綜合藝術表演才能,為孩子們展示影視表演能力、倡導中華美德提供了一個充滿正能量的舞臺。”

上一篇稿件

下一篇稿件