我要投稿   新聞熱線:021-60850333
入冬以後也有好蟹吃 江蘇宿遷品牌大閘蟹12月入滬

2019-12-9 22:47:51

來源:東方網 作者:劉輝 選稿:牛強

  

  東方網記者劉輝12月9日報道:入冬以後也有好蟹吃。“宿有千香‧霸王蟹”今天舉行品牌發佈會。記者了解到,該品牌大閘蟹本月將進入上海市場。

  宿遷市位於江蘇省西北,坐擁洪澤湖、駱馬湖“兩盆”清水,千年大運河、古黃河穿境面過,水資源豐富,全市市域面積1283萬畝,水域面積35505萬畝,佔比27.7%。豐富的水資源和宜人的氣候條件給河蟹産業發展帶來了先天優勢。

  據悉,宿遷是“項王故里”、“中國酒都”,也是“中國大閘蟹之鄉”。兩湖水生資源豐富、水草茂盛、水質清新,是大閘蟹洄遊主要棲息地、生長育肥理想場所,其中駱馬湖達到二類水質標準。獨特的生態條件産出了優質好蟹。

  

  “宿有千香”是江蘇宿遷農産品區域品牌,暗含“素有千香”之意。宿遷市推出“宿有千香‧霸王蟹”品牌,不僅是為了整合全市優質蟹業資源,集中彰顯宿遷大閘蟹品牌形象,推動更多的宿遷優質大閘蟹走出江蘇、走向全國、走向世界。

  據了解,早在上世紀80年代,宿遷市泗洪縣便在全國率先開展大閘蟹養殖,1995年被國家有關部門認定為“中國河蟹之鄉”。幾經發展,宿遷已成為全國第二大大閘蟹産區,養殖面積40萬畝,年産量6.5萬噸。

  比起其他12月底就結束大閘蟹銷售地區,宿遷大閘蟹供貨期可延續至清明,它是全國少有的春節品蟹地。據悉,宿遷大閘蟹具有“背青、肚白、金爪、螯強”的外部特徵,“膏肥、黃滿、肉香、微甜”的內在特質。

  另外,發佈會上宿遷市大閘蟹養殖企業(基地)與豫園股份、盒馬鮮生、上海江楊批發市場等水産品經銷商簽訂了購銷合同,現場簽約合同總金額達2億元。

上一篇稿件