我要投稿   新聞熱線:021-60850333
讓藝術走進尋常百姓家,一場特殊的藝博會在滬舉行

2019-12-9 22:45:04

來源:東方網 選稿:牛強

  東方網12月9日消息:由寶龍文化集團、寶龍酒店集團聯合主辦的第一屆寶龍酒店藝術博覽會全國巡展第九站暨上海國展寶龍麗筠酒店悅術節活動日前在滬舉行,它打破傳統白墻式展覽風格,將畫廊、美術館搬進酒店,藝術畫作與酒店氛圍相融合,讓藝術與公眾零距離接觸,為周邊社區居民、酒店客人、旅遊者等打造了一個多功能的藝術空間。

  

  據悉,寶龍酒店藝術博覽會是寶龍酒店集團在2019年全新傾力打造的藝術活動之一,作為青浦區第一個酒店型藝術博覽會,今年已在全國巡展8場,集結超過150位藝術家及其6500幅作品在酒店客房中進行展覽。

  

  本站悅術節活動以“悅未來、術生活”為主題,21位藝術家及藝術機構帶來近700幅國畫、油畫、水彩畫、版畫、書法等藝術作品,在酒店11樓的21間客房內進行展覽。對於這樣的做法,主辦方表示,“將酒店與藝術深度融合,讓藝術走進尋常百姓家,更讓大眾感知藝術、融入藝術,同時,讓商旅人士出差旅行、外來旅遊人群休閒時,在酒店感知與眾不同的藝術與文化氣息,體驗全新的酒店入住感受,這是我們的初衷。本站活動傳承了前八站的良好口碑及反響,不僅邀請到多位上海當地知名藝術家助陣,更匯聚了大批全國範圍藝術大家加盟,並結合多樣藝術互動活動、拍賣秀等,將酒店、藝術、生活巧妙融合,呈現藝術場景化、藝術生活化的全新趨勢。未來,將持續探索、充分發揮酒店博覽會這種精緻優雅、親近大眾的展覽形式,將其打造成一個全國藝術的品牌項目,構建藝術家、藏家、市場多元交流的平臺。”

  

  另據悉,悅術節活動期間,酒店將邀請青浦區華新鎮桃蹊教育的小朋友們參加本次藝博會的少兒繪畫秀活動,由參展藝術家們現場指導孩子們創作。這次繪畫秀將採用無主題模式,孩子們可任意發揮自由想像、創作的空間,以藝術啟迪靈感與智慧,讓藝術走進兒童,感受藝術創作帶來的樂趣。

  

上一篇稿件