我要投稿   新聞熱線:021-60850333
上海財大回應“教授性騷擾女學生事件”:開除撤職

2019-12-9 21:16:12

來源:東方網 作者:傅文婧 選稿:單冉

  東方網記者傅文婧12月9日報道:日前,上海財經大學會計學院一位在職研究生以“空調wifi豆沙”為署名,撰文舉報自己的任課教授錢逢勝對其進行性騷擾。12月9日上午,這名女生透露已經向派出所報案。12月9日晚,上海財經大學發表聲明,錢逢勝嚴重違背教師職業道德,造成極其惡劣社會影響。根據國家和學校的相關規定,經研究決定,給予錢逢勝開除處分,並按程式報請上級部門批准;撤銷其副教授專業技術職務;撤銷其教師資格。

上海財經大學發表處理通報

  12月6日晚,在知名財經博主“莫愁有料”發表的博文《曝光!上海財大會計學院已婚知名教授錢F勝在校園裏公然將女學生鎖進車內性騷擾》中,當事人詳述了2019年11月16日晚,自己被錢逢勝教授性騷擾的過程,並提供聊天記錄、拍攝照片、錄音文件等多種證明。

當事人提供聊天記錄

  在事發兩周後,當事女生來到上海市精神衛生中心心理諮詢門診,被診斷為創傷後應激障礙(PTSD)和抑鬱。文中她也提供了醫生的診斷證明,處方箋上的臨床診斷寫著“F43”(嚴重應激反應及適應障礙)。

當事人提供就診記錄

  12月9日上午7時48分,這名女生發表微博,表示已向警方報案,下午14時35分,她再次透露警方已經受理此案。

12月9日上午女生報警

  12月9日晚,上海財經大學通過官方微博發表聲明。聲明表示,上海財經大學高度重視近日對我校副教授錢逢勝的舉報和網路反映,當日立即成立調查組,本著認真嚴肅負責的態度開展了調查核實工作。

  經查,錢逢勝嚴重違背教師職業道德,造成極其惡劣社會影響。根據國家和學校的相關規定,經研究決定,給予錢逢勝開除處分,並按程式報請上級部門批准;撤銷其副教授專業技術職務;撤銷其教師資格。

  上海財經大學對違反師德師風的行為始終堅持零容忍,堅決依法依規嚴肅處理。學校將以此為鑒,嚴格執行相關規定,築牢師德師風防線,維護風清氣正的教書育人環境。

上一篇稿件