我要投稿   新聞熱線:021-60850333
“警營許三多”、“夜鶯行動組”,這些優秀治安民警説想當馬天民

2019-12-9 21:24:01

來源:東方網 作者:李歡 選稿:單冉

  東方網記者李歡12月9日報道:今天下午,浦東公安分局舉行2019“馬天民”式治安攻堅先鋒評比總決選活動,通過現場展示、即興答辯等環節,決選出10名“馬天民”式治安攻堅先鋒。

  此次評選活動歷經2個多月的精心籌備和層層選拔,綜合考察了候選人在法律法規掌握、資訊系統應用、實戰處置應對等方面的能力,並對參賽選手開展單位走訪、日常工作抽查等實績評定,治安條線民警中精挑細選、好中選優,産生15位候選人。他們中有在工作中總結實踐,整理出了一套自己的新戰法的“警營許三多”;也有白天不懂夜的黑,周浦“夜鶯行動組”的領頭人。

  今天,15名有著各自“獨門妙招”的治安民警站在這個舞臺上展示風采,引領隊伍,帶來浦東治安人獨特的魅力和氣質。每位候選人的在每一位候選人現場展示完畢後,現場評委為選手打分。最終得分由工作實績、技能戰法、創新思辨、言語表達四塊組成。

  一年間,浦東新區社會治安秩序持續向好。浦東公安分局治安支隊副支隊長邵硯俊説,每一位治安攻堅先鋒候選人都有著各自的專長和優勢,每年一度的治安攻堅先鋒評比活動,在推出一批優秀民警的同時,也是將一些好的戰法戰術推廣的好機會。

  治安攻堅先鋒評比活動每年都在進行,今年緣何冠上“馬天民“這一稱號?邵硯俊説,馬天民是群眾心目中的貼心人,治安民警的工作也在不斷追求著管理和服務的統一,用這樣一個名號是希望大家繼承和發揚“馬天民”人物形象後的優良傳統,做新時代的“馬天民”。

上一篇稿件

下一篇稿件