我要投稿   新聞熱線:021-60850333
“世界寶藏男聲”首唱上海大劇院 對中國歌劇市場信心滿滿

2019-12-9 20:05:13

來源:東方網 作者:王佳妮 選稿:單冉


弗洛雷茲(圖右)與斯卡萊拉默契協作,聯袂演繹了眾多經典曲目,贏得全場觀眾讚嘆。(上海大劇院供圖)

  東方網記者王佳妮12月9日報道:“別克大師系列”2019年度第四季演出——胡安‧迭戈‧弗洛雷茲獨唱音樂會日前于上海大劇院拉開大幕。作為當今“新世界三大男高音”之一,來自秘魯的“世界寶藏男聲”胡安‧迭戈‧弗洛雷茲以其精湛唱功,為中國觀眾獻上了一場音樂盛宴。

  據了解,弗洛雷茲是當今國際樂壇最受觀眾喜愛的男高音之一,被稱為古典歌唱界“孤獨的領跑者”。他出生於秘魯利馬,自幼在拉美音樂的熏陶中成長,後就讀于秘魯國家音樂學院,並在美國費城科蒂斯音樂學院深造。在1996年義大利佩薩羅舉辦的羅西尼歌劇音樂節上,年僅23歲的弗洛雷茲以富有表現力的歌喉和令人炫目的精湛技巧而一舉成名。2007年,他對歌劇《軍中女郎》知名咏嘆調曲目《多麼快樂的一天》九個高音C的完美演繹,成為這首咏嘆調最經典的版本之一。

  弗洛雷茲此番首度來華獻藝,帶來了普契尼、威爾第、多尼采蒂等多位作曲名家的經典歌劇唱段,一展其雄厚的歌唱實力。著名鋼琴家、施坦威藝術家文森索‧斯卡萊拉(VincenzoScalera)為其鋼琴伴奏。

  值得一提的是,在弗洛雷茲心中,中國歌劇市場前景十分廣闊。“我發現中國觀賞歌劇的觀眾比較年輕,而且他們充滿激情,就好像在聽一場搖滾演唱會。這讓我很驚訝,因為在歐洲,欣賞歌劇的觀眾年齡普遍偏大一些。因此,我對中國歌劇市場充滿信心。”

  據悉,2019年,上汽通用汽車別克品牌與上海大劇院的戰略合作已步入第五個年頭,雙方致力於共同打造中國頂級藝術殿堂,並推動高雅藝術的普及。而由雙方聯手創立的“別克大師系列”也成為優質演出的出品保證。12月30~31日,“別克大師系列”還將為觀眾帶來每年的保留演出“2020年新年音樂會”,為中國觀眾帶來美好、愉悅的精神享受。

上一篇稿件