我要投稿   新聞熱線:021-60850333
推動企業産業轉型升級 中工信泉眼生態産業供應鏈在滬發佈

2019-12-9 18:44:37

來源:東方網 作者:馬靜 選稿:單冉

中工信泉眼生態産業供應鏈啟動儀式現場。

  東方網通訊員馬靜12月9日報道:為帶動上下游企業形成完整高效、節能環保的産業供應鏈,推動企業降本增效、綠色發展和産業轉型升級。近日,中工信泉眼生態産業供應鏈啟動會在上海舉行。

  據介紹,中工信泉眼生態供應鏈以大數據精準定向處理結果為支撐,通過搭建網際網路平臺扶持農商産品,保障供需平衡和社會生産的有序展開。同時中工信泉眼跨太平洋結算中心也隨之啟動,便於全球跨境貿易及易貨貿易渠道搭建,以及國際金融結算新模式的探索。

  會上,中小企業合作發展促進中心全國網際網路金融工作委員會主任李貽良表示,供應鏈發展一定要依法合規,大膽創新。且供應鏈面向的是千家萬戶,將會是助力普惠金融的新工具。

  綠水青山環境集團董事長陸興東表示,中國農副産品市場是有優勢的,接下來應致力於現貨市場和期貨市場相結合,發揮農副産品在國際上的優勢。

  中工信泉眼供應鏈管理有限公司總經理謝恩傑表示,引導工商資本、社會資本注入實業經濟體,可以起到振興實體經濟發展的同時,為社會創造大量就業崗位。

  同時將構建和優化産業協同平臺,提升産業集成和協同水準,推動全球佈局的産業供應鏈體系,促進發展實體經濟,助力供給側結構性改革。

上一篇稿件

下一篇稿件