我要投稿   新聞熱線:021-60850333
“吉字號”特色農産品入滬賀新年,上海社區宣傳月活動拉開帷幕

2019-12-9 15:47:29

來源:東方網 選稿:單冉

  12月9日,吉林省“吉字號”特色農産品上海社區宣傳月活動在塘橋社區文化活動中心拉開帷幕,近300人參與啟動儀式。此次活動以“吉品入滬賀新年”為主題,以“1+10+100”的模式組織開展,依託東方網“新聞+政務+服務”新型主流媒體集團的影響力,以及東方社區資訊苑作為上海公共文化社區綜合服務平臺的優勢,提升吉林省農産品在上海的品牌知名度和市場認可度,將“吉字號”農産品直通上海社區。

  本次活動由吉林省供銷合作社、吉林省蜂業協會、東方網、吉林網主辦,東方網東方社區資訊苑承辦。啟動儀式現場展示了吉林省供銷合作社系統26家企業25類180多種名優特農産品,涵蓋了吉蜜、吉米、吉糧油、吉鹿茸、吉木耳、吉參、吉藥、吉果等“吉字號”農産品品牌。

  春節臨近,正是上海居民備年貨的時候,“吉字號”農産品適時到滬,為上海居民帶來了“吉”祥如意。宣傳月活動將以“1+10+100”的模式開展,即“1”場啟動儀式;在上海5個城區的“10”個社區開展金牌講師講解金牌産品、居民試吃、産品推廣講座等系列活動;利用東方社區資訊苑實體網點,在“100”個東方社區資訊苑網點進行視頻播放或者張貼海報、派發宣傳資料,讓上海社區居民深入了解“吉字號”農産品,提高知名度。

  吉林省是農業大省、糧食生産大省,農業生産條件得天獨厚。吉林物産豐富,玉米、大米、雜糧雜豆、人參、食用菌和優質畜産品等六大“吉字號”農産品品牌深受廣大消費者歡迎。吉米、吉雜糧、吉參、吉鹿茸、吉食用菌等品牌市場影響力和競爭力較強、美譽度和知名度較高。

  東方社區資訊苑經過兩年的吉林大米品牌上海宣傳推廣活動,已經成功把“好吃、營養、更安全”的吉林大米送到了滬上百姓的餐桌。現在更是將“吉字號”名優特農副産品引入上海社區,把好東西分享給社區居民。

  通過東方網“新聞+政務+服務”新型主流媒體集團的影響力和東方社區資訊苑在申城社區的綜合服務平臺優勢,還有助於幫助吉林省實施鄉村振興戰略和全省“三農”工作大局,為扶貧産業成果尋求銷售路徑,打開門路,增加收入,助力脫貧攻堅。

圖説:近300位社區居民參加宣傳月啟動儀式

圖説:領導們共同啟動吉林省“吉字號”特色農産品上海宣傳月

圖説:“吉字號”農産品展示現場人頭攢動

圖説:上海居民對吉林特色農産品極感興趣

圖説:居民先品嘗再確定加入年貨清單

上一篇稿件