我要投稿   新聞熱線:021-60850333
東方網東方社區資訊苑啟動“百苑傳愛 溫暖回家”公益項目,助力務工人員網購火車票

2019-12-9 15:46:59

來源:東方網 選稿:單冉

  2019年已進入最後一個月,2020年春運首日火車票也將從12月12日起開售。2020年春運最大的變化就是火車票進入無紙化時代。為了幫助不會通過電腦、手機等進行網路購票的務工人員、中老年人解決難題,東方網東方社區資訊苑近日正式啟動了“百苑傳愛溫暖回家”助力務工者網購春運火車票志願服務項目。

  12月6日下午,東方社區資訊苑邀請鐵路上海站專家為30余位志願者講師進行“鐵路春運火車票銷售宣傳”培訓,幫助講師志願者們更好地掌握購票新政,以便更精準地助力外來務工者搶購到春運火車票,順利回家過年,用“百苑傳愛”體現上海的城市溫度。

  “東方社區資訊苑助力務工者網購春運火車票”公益活動開展至今已是第九個年頭了。九年來,東方社區資訊苑依託東方網“新聞+政務+服務”新型主流媒體集團的影響力,以及東方社區資訊苑作為上海公共文化社區綜合服務平臺的優勢,累計指導了近十萬名務工者和居民網購春運火車票,取得了良好的社會反響。從最初指導務工者在電腦PC端上搶購、助力團體票預定,到後來通過12306手機APP在移動端上指導搶購等,東方社區資訊苑“百苑傳愛溫暖回家”公益活動始終與時俱進,既助力外來務工者春節與家人團圓,也幫助他們跨越了數字的鴻溝,提升務工者的“智慧值”。

  從去年開始,“東方社區資訊苑助力務工者網購春運火車票”公益活動的培訓還加入了各服務點員工入職的考試環節,員工通過考試,進一步鞏固搶票的知識以及掌握新政,從而更好地為務工者和居民服務。去年的考試達標率達到了80%,今年此項環節還會繼續進行。此外,今年利用新型網際網路工具,還與鐵路上海站專家建立了微信群,資訊苑員工在指導務工者搶票時,發生問題可以及時向專家請教,得到正確的指導。

  12月12日,春運火車票搶購就將開始,東方社區資訊苑員工已做好了充分準備。外來務工者和社區居民如有需求,可去就近的東方社區資訊苑尋求指導和幫助。

圖説:東方社區資訊苑為志願者講師進行“鐵路春運火車票銷售宣傳”培訓

圖説:鐵路上海站專家受邀講解2020年春運火車票購票新政

圖説:講師志願者交流探討助力務工者搶購春運火車票辦法

上一篇稿件

下一篇稿件