我要投稿   新聞熱線:021-60850333
上海地鐵又現“馬大哈” 值班站長竟用這個辦法確認失主

2019-12-9 14:50:32

來源:東方網 作者:王佳妮 選稿:葉頁

  東方網記者王佳妮12月9日報道:日前,上海地鐵3號線東寶興路站又現“馬大哈”乘客,險些遺失千余元現金以及數張銀行卡、身份證等。

  “當天我像往常一樣在巡視車站,突然在站廳的樓梯角落裏看到一隻黑色錢包。我撿起後詢問了過路乘客,但沒有找到失主。”地鐵3號線東寶興路站值班站長陳玲回憶説,隨後她便帶著遺失物品前往辦公室進行相關登記。

  在登記物品過程中,皮夾內的一張名片引起陳玲的注意。“當時有點糾結,不知道是不是失主的名片。後來,想到銀行卡上通常會有客戶的姓名,所以進行了一番核對。”果然,該名片正是錢夾的失主周先生。撥通電話後,電話另一頭傳來了焦急的聲音:“你找誰?什麼事?”在經過一番身份確認和告知事情經過後,周先生頗為激動:“太感謝了!我以為找不回來了,正準備打電話給銀行進行挂失呢!”

  不到半小時,周先生來到東寶興路車站,在車站辦理完遺失物品領取手續後,再次感謝值班站長的拾金不昧。更令陳玲感到意外的是,周先生於一週後特地送來了感謝信和錦旗,感謝車站工作人員,“錢包內錢雖不多,但卡較多,補辦起來相當麻煩,”周先生説,“我時常要出差,證件如果丟了都沒時間去補辦,出差坐飛機、高鐵也會很不方便,真的太感謝地鐵的工作人員了!”

上一篇稿件

下一篇稿件