我要投稿   新聞熱線:021-60850333
推動新時代教育旅遊優質發展 中國旅遊教育論壇在滬舉行

2019-12-9 14:38:33

來源:東方網 作者:曹磊、通訊員蔣輝 選稿:葉頁


中國旅遊教育論壇現場。

  東方網記者曹磊、通訊員蔣輝12月9日報道:為推動新時代優質旅遊教育發展。近日,由中國旅遊協會旅遊教育分會(以下簡稱分會)主辦、上海師範大學旅遊學院承辦的中國旅遊協會旅遊教育分會第三屆三次理事會暨中國旅遊教育論壇在上海舉行。

  此次論壇以“中國旅遊教育40年:轉型、創新、發展”為主題,吸引了來自上海師範大學、中山大學等高校的50多位專家學者進行深入探討。並就文旅融合:旅遊教育的轉型與創新、一流專業建設:旅遊教育的內涵式發展等議題進行發言交流。

  上海市文化和旅遊局副局長程梅紅介紹了上海市文化和旅遊局積極順應時代發展要求,在推動落實文化和旅遊融合發展工作,建設國際文化大都市和世界著名旅遊城市過程中做出的努力。同時談到,中國旅遊協會旅遊教育分會為促進旅遊教育品質的提高、深化旅遊人才的培養做出了巨大的貢獻。她希望能以此次會議為契機,請各位旅遊業的專家學者為上海旅遊把脈問診,為上海旅遊市場的突破、創新、發展提建議、談思路、出點子。

  中國旅遊協會會長段強表示,在中國旅遊協會的17個分會中,教育分會是成立較早,最具活力和影響力的分會,多年來努力服務於國家戰略和行業發展對人才的要求,開展了一系列富有成效、貼近行業的高品質活動,用多種多樣的服務手段,促進了應用型本科院校、職業院校及相關機構會員單位的發展。

  此外,中國旅遊協會旅遊教育分會會長保繼現場發佈了《中國旅遊協會旅遊教育分會2019年度工作報告》,上海師範大學校長、上海旅遊高等專科學校校長康年發佈了《中國旅遊院校校外實踐教學基地建設品質報告》。

上一篇稿件

下一篇稿件