我要投稿   新聞熱線:021-60850333
以謊稱提供色情服務為由詐騙近百人 37名嫌犯在滬被提起公訴

2019-12-9 14:33:02

來源:東方網 作者:劉理 選稿:葉頁

  東方網記者劉理12月9日報道:慌稱提供色情服務,實為詐騙錢財。今年2月,公安部偵破一起電信網路詐騙案,發現了一個位於海南儋州的社交電信網路詐騙團夥。

  該團夥購買多個微信偽裝成妙齡女子,通過微信“附近的人”這個功能添加被害人後,發去所謂的色情“服務價目表”,並以各種名義詐騙被害人支付錢款,待錢款到賬後將對方“拉黑”。

  今年4月份,在公安部的統一指揮下,上海等五城公安機關將該團夥搗毀,並將57名犯罪嫌疑人抓捕歸案。根據公安部指令,上海市公安局浦東分局將該案57名犯罪嫌疑人押回上海,負責後續審訊偵查工作。

  今日,記者從浦東檢察院獲悉,日前,浦東新區檢察院已對37名涉嫌電信網路詐騙案犯罪嫌疑人提起公訴。

  經檢察院查明,犯罪嫌疑人李某某等人購買微信號並包裝成賣淫人員所有,後將微信號虛擬定位至被害人所在城市。隨後通過微信號搜索“附近的人”,分別添加王某等94名被害人為好友,並謊稱提供色情服務,以收取交通費、嫖資、保證金等名義,誘使被害人微信轉賬至犯罪嫌疑人或其所提供親友的真實微信號,涉案金額共計18余萬元。

  記者了解到,該案係公安部直接組織指揮的打擊電信網路詐騙“藍天行動”專案,並由最高人民檢察院掛牌督辦。

上一篇稿件

下一篇稿件