我要投稿   新聞熱線:021-60850333
雙料影后!童苡萱再獲米蘭國際電影節最佳女主角 成中國演員第一人

2019-12-9 13:05:51

來源:東方網 選稿:葉頁

  東方網12月9日消息:北京時間12月8日,米蘭國際電影節在義大利米蘭舉行頒獎典禮,演員童苡萱受主辦方邀請參加,憑藉電影《無辜囚徒》斬獲米蘭國際電影節最佳女主角獎,此前她也憑該片的出色表現奪得第七屆印度電影節影后。

  米蘭國際電影節(Milan International Filmmaker Festival)于1996創辦,是全球電影界倍受歡迎的獨立電影和工作室電影節。也是諸多歐洲國際新生代的創作者和藝術家們的電影盛會。此次最佳女主角獎項競爭也是十分激烈。

  影片講述女孩陸景(童苡萱飾)與青年畫家宋清歌相遇相識,生活中彼此依偎,面對內心的創傷陰影、社會的歧視,通過親情、友情、愛情的力量、陸景重塑了正確的人生觀和價值觀,最終完成自我救贖的故事。

  因為根據真實故事改編,導演使用極為真實的表現手法,展現了人性裏陰暗殘酷的一面,紮根社會,對孩童、友情、愛情等多個領域現實問題進行深度剖析。對於大多數觀眾而言,該片或許多少會有些沉重感,但比起一些浮躁膚淺的商業鬧劇,這樣的電影更值得大家去感受和思考。童苡萱對將片中角色演繹得入木三分,受到了評委會評委們的一致好評。

  作為一名90後青年演員,近年來,童苡萱不斷獲得國際電影節大獎,她身上似乎有著許多不同於其他女演員的特質。2013年一齣道,就憑藉電視劇《特種兵之火鳳凰》入圍了第27屆中國電視金鷹獎最佳女演員提名。畢業于北京體育大學的她,舞蹈、武術樣樣精通,感情戲表達細膩有層次,動作戲流暢又利落,真實爽朗的性格圈粉無數,令人喜愛。在日常生活中,童苡萱熱衷於觀察生活、體驗生活,關愛弱勢群體,勇於挑戰自我,出道至今,角色風格十分百變,不拘泥于條條框框,演繹的不同角色也是充滿靈氣,廣受認可。

  在頒獎典禮後臺接受媒體採訪時,童苡萱表示:“作為一個演員,我盡心盡力去演好每一個角色,很開心能得到這個獎項,同時我榮幸能出演這部作品,希望通過我的演繹,能讓社會大眾關注並保護孩童,傳遞一種積極向上的正能量。”據悉《無辜囚徒》將於2020年3月上映。

上一篇稿件

下一篇稿件