我要投稿   新聞熱線:021-60850333
上海浦東新區“新銳企業長三角巡展”活動在蘇州舉辦

2019-12-9 10:53:17

來源:東方網 作者:通訊員倪飛鳳 選稿:葉頁

  東方網通訊員倪飛鳳12月9日報道:上海浦東新區在蘇州地區舉辦“新銳企業長三角巡展”活動。

  來自上海高科技企業的創新産品將如何改變普通百姓的生活?而它們的神奇魅力究竟是基於什麼樣的科學原理?在“浦東新區新銳企業蘇州地區巡展”上,高科技産品的科普化成為一大亮點。而這樣的科普不僅面向公眾,更面向産業,將成為長三角地區企業聯動創新的又一助力。

  巡展由上海市浦東新區科技和經濟委員會、上海市科技發展基金會、江蘇省蘇州市科協等聯合主辦,上海市科學技術普及志願者協會、上海張江科技城大麥村、常熟市科協、科技局、常熟市國家經濟技術開發區承辦。巡展的主題是“創新為長三角企業注入新活力”,將於12月10日-11日在常熟市經濟技術開發區碧溪新區展示中心舉行。

  如今科技日新月異,高科技産品層出不窮,令人目不暇接。尤其是近年來,隨著自主創新能力的提升,在各種新興技術産業領域,中國科技企業的創新産品不斷涌現。用科普的方式,向社會和公眾詮釋創新産品的特點和企業的創新活力,是巡展的主旨之一。來自浦東新區張江、臨港等科技園區的近20家左右的智慧資訊、智慧醫療、智慧教育、及機器人和大數據等新銳企業的科技成果和産品,將在巡展上通過文字、圖片、實物展示、現場演繹、多媒體傳播和觀眾互動等手段進行高科技産品科普化、通俗化的宣傳和解讀,讓觀眾近距離觀看和體驗科技産品,感受科技魅力。

  對於原始創新來説,不僅公眾需要科普,産業界也需要科普。巡展上,將舉辦“滬蘇兩地科技創新交流會”,來自上海的科技專家、浦東新區的新銳企業負責人將與蘇州常熟地區的專家和企業負責人,就科技研發、科學普及、成果轉化、知識産權,産業發展等關注的問題進行交流和溝通。通過科技專家和科技負責人的面對面,以及對高科技産品深入淺出的理解,將為兩地企業之間搭建産業鏈上下游合作的平臺、産業轉移和轉型升級的渠道。

  巡展也是賦能長三角科技資源交流合作的一種創新形式,將加強和推動長三角區域企業間的科技開發、技術轉移、産業轉型升級等創新思路的交流和合作,聯合聯動長三角地區的科技園區、企業共建資源共用,優勢互補的融合平臺。

上一篇稿件

下一篇稿件