我要投稿   新聞熱線:021-60850333
魔都油條"百搭"指南到貨!饞吐水噠噠滴

2019-12-8 12:55:41

來源:上海發佈 選稿:項穎知

原標題: 魔都油條“百搭”指南到貨!你的饞吐水噠噠滴了嗎?

記憶中,阿拉老上海的早晨,是姆媽從石庫門巷口帶回的一副大餅油條。油條金黃酥脆,打開時還氤氳冒著熱氣!作為上海早點“四大金剛”之一,簡簡單單一根油條,將平凡食材,點化出最質樸的古早味,熨帖肚腸,慰藉舌尖。無論是夾在大餅裏吃的“經典派”,還是蘸芥末啃的“創新派”,這篇小布冒著長膘20斤的風險也要盤點的《魔都油條“百搭”指南》絕對不容錯過!

今朝,魔都小布收到了來自姆媽的消息▼

早飯攤上剛剛氽出來的油條

TA是魔都人心中不可撼動的“百搭”之王

給湯湯水水一點飽腹感

為敦實的粢飯糰增添一絲脆口

豐富單薄的紫菜醬油湯

為豆腐花送去點睛之筆


一根油條就串起了一家人的早點

真佩服老上海人的奇思妙想
油條跟誰組CP最好吃?

趕快進入正題▼

魔都經典篇

油條+大餅

魔都經典款,你值得擁有。撒上芝麻的大餅,經過爐子烘烤,噴香十足!買一副大餅油條,輕鬆解決早飯問題~

油條+醬油

將油條蘸上點醬油或者辣醬油,那鹹香隨之浸潤到油條深處。也是風味十足,味道老好個!

油條+泡飯

油條配泡飯,一碗吃到飽!老底子上海人的早餐,都喜歡把隔夜的冷飯加開水泡一泡,在泡飯上加入榨菜、醬瓜、腐乳、鹹菜等佐菜,一口泡飯一口油條,也是很好吃的喲!

油條+豆漿

豆漿+油條作為全國人民的早餐標配,這對CP擁有廣泛的群眾基礎~把油條撕成一段段,泡進溫潤、濃郁的豆漿中,再加點料就是鹹漿了,混合著汁水的香脆口感令人欲罷不能!

油條+粢飯糰

老底子在上海,很多公共汽車站臺旁邊都有個粢飯糰攤,很多人順手買個粢飯糰,邊乘車邊吃早點,不貴又耐饑~鹹蛋黃、榨菜、油條、肉松等豐富配料被糯米飯溫柔包裹,儕是阿拉歡喜吃個!

油條+米飯餅

上海人一向是“吃頭勢結棍”,尤其是早餐,就算是天天翻花頭,都可以吃上好一陣子不帶重樣!你知道“中國版銅鑼燒”米飯餅嗎?TA吃起來甜甜的、帶著酒釀香氣,跟油條搭配,鹹甜相宜,香!

油條+包腳布

上海大名鼎鼎的包腳布可是上海的一道名小吃!在早飯攤頭你聽到,“阿姨,一隻蛋勿要辣,香菜甜面醬多一點再加一根油條。”那就是包腳布啦!“懂經”的吃客一定要加一根油條,包在餅裏,一口咬下去,酥脆可口!

油條+豆腐花

白嫩的豆腐花蹭過牙齒滑進喉嚨,榨菜、蝦皮的鮮香在齒間四溢,再把炸得金黃的油條扯開,無論泡進碗裏還是分開吃,都可説是細膩與粗獷的完美結合~

油條+紫菜醬油湯

老早的上海人家裏有一道經典“懶人料理”,那就是放了蝦皮、紫菜、油條的醬油湯~講究點的人家還會在湯里加勺豬油,衝一衝、調一調就能喝。在食物稀缺的年代,一碗熱乎的紫菜醬油湯,能當一道菜。從嘴巴到肚子都好像被按摩了一遍,舒服賽神仙!


祖國拓展篇

油條+火鍋

有些人把油條稱為火鍋的靈魂。在火鍋中涮入油條,味道簡直是一絕,在火鍋中煮出來的油條更加軟糯,現已經出現酥脆油條、茴香小油條等眾多細分單品~

+胡辣

早晨起床,路邊攤來一碗熱乎乎的胡辣湯,搭配著油條、水煎包,是大多數河南人的清晨日常。呼嚕呼嚕喝下去,實在是提神醒腦,讓人上癮、得勁!

油條+粥

眾多廣式砂鍋粥中,艇仔粥是絕對的經典。配著油條,可早餐,可晚餐。一口米粥,一口鮮蝦,一口蛋皮,一口魷魚,足料足份!

油條+面線糊

泉州“面線糊”中加了醋肉、豬肝、滷蛋等佐菜,吃了都讚不絕口,搭配油條才是正宗的閩南早餐。

鳳梨油條蝦

作為本次盤點中唯一的一道菜,鳳梨油條蝦派頭很大!當油條釀入蝦泥經過二次炸制後,外皮酥脆香濃,一咬酥酥的,裏面的蝦肉豐滿鮮嫩,還有Q彈的口感,好吃得飛起!


奇思妙想篇

油條+芥末

除了經典吃法,各種創新搭配層出不窮:瘦肉粥、綠豆湯等也加入了油條CP豪華套餐!另外,聽説油條配芥末悄悄流行……

上一篇稿件