打破魔咒!申花足協盃決賽擊敗魯能演繹雙重“神奇”

東方網 劉輝 汪偉秋
2019年12月7日 08:05:50

  東方網記者劉輝、汪偉秋12月6日報道:大熱必敗在足球圈多次上演。上海申花今晚3-0,總比分3-1擊敗魯能打破雙重魔咒,堪稱“神奇”。

  首先是,打破了山東主帥李霄鵬兩個不敗紀錄:面對申花不敗;足協盃常規時間不敗。今晚過後,紛紛作古。

  另外是足協盃決賽隊伍先主後客奪冠的紀錄“作廢”。2012年開始足協盃決賽雙回合後,連續6年足協盃冠軍都是由先打主場的球隊獲得,這對於先打客場的球隊堪稱魔咒。值得一提的是,魯能和申花兩隊也曾是“定律”的受益者,都有客場奪冠的經歷。

  今晚足協盃決賽次回合之前,魯能攜主場勝利來到上海,也被外界看成了冠軍熱門。不過從本場比賽的表現來説,魯能有所保守,未能有效攻入申花禁區。

  反觀申花越踢越勇,甚至在2分鐘內連續攻入兩球,並且中場球員錢傑給“鐵樹開花”打入世界波。比賽結束前,看臺一位申花助理教練調侃:“錢傑給訓練中進球都很難。看來今天(奪冠)穩了。”

選稿:單冉