我要投稿   新聞熱線:021-60850333
孩子幾歲學外語合適?3-6歲係語言起步關鍵年齡

2019-12-5 17:51:49

來源:東方網 作者:劉軼琳 選稿:付楊

  東方網記者劉軼琳12月5日報道:孩子要不要在學前就開始學習外語?給孩子學習外語的最佳時期是什麼年齡段?英孚青少兒英語日前舉行幼兒英語産品發佈會,不少教育專家在會上指出,3-6歲是語言起步的最佳年齡。

  上海市托幼協會秘書長、上海市教育學會副秘書長胡育指出,幼兒培養是開啟中小學素質教育的奠基石,對其終身發展至關重要。據英孚教育青少兒英語中國區總裁白皎宇介紹,在生理成長方面,孩子從3歲開始進入語言表達期;在大腦發育方面,6歲前,兒童大腦具有高度的可塑性;而在心理認知層面,3-6歲的兒童處於無意識模倣期。

  兒童心理學家斯金納曾指出,兒童是通過模倣和選擇性強化而習得語言的。這也意味著在無意識模倣期,語言學習的容易度處於頂峰階段。對此,專家表示,從身、腦、心三個維度出發,抓住3-6歲的黃金語言學習期,可以達到語言學習事半功倍的效果。

  會上,基於長期幼兒英語學習研究及家長反饋調研,英孚教育青少兒英語正式推出了全新英孚幼兒英語探索課程雙翼版,以全人教育為核心,為3-6歲的兒童提供一體化、沉浸式的學習解決方案。當日,英孚創新的智慧學習音箱同步發佈。

上一篇稿件