我要投稿   新聞熱線:021-60850333
全球96%的集裝箱來自中國 2020集裝箱多式聯運亞洲展將在上海舉辦

2019-12-3 18:31:37

來源:東方網 作者:曹磊 選稿:項穎知

2020集裝箱多式聯運亞洲展覽新聞發佈會現場。

  東方網記者曹磊12月3日報道:你知道嗎,全球96%的集裝箱來自中國,中國集裝箱運輸市場佔了全球的半壁江山。今天下午,記者從中國集裝箱行業協會了解到,2020集裝箱多式聯運亞洲展將於2020年3月17日至19日在上海世博展覽館舉辦。

  據主辦方介紹,該展會在上海連續舉辦6屆,已成為全球集裝箱製造企業與集裝箱運輸業一年一度最重要的盛會,了解行業最新發展趨勢的高端平臺,參展企業涉及集裝箱技術、集裝箱生産、集裝箱運輸、租賃服務等多個産業領域。

  據悉,目前全球96%的集裝箱來自中國,中國集裝箱運輸市場佔了全球的半壁江山,集裝箱多式聯運展在中國舉辦,極大的促進了中國集裝箱多式聯運産業的發展,逐年增長的市場也再次證明了展會的勃勃生機和巨大潛力。

  中國集裝箱行業協會常務副會長李牧原女士介紹,2020集裝箱多式聯運亞洲展將在參展範圍、論壇設置、展區佈局、專業觀眾、媒體傳播等方面進行升級。其中將加大展區面積,特設物流專區和科技專區,加大對多式聯運經營人、港航企業的參展邀請力度,繼續保留室外“集裝箱公園”展區,展示適合於一帶一路沿途的最新集裝箱,適合專項物流的智慧集裝箱裝備等。

  此外,還將在每年論壇的基礎上,在保留歷屆備受歡迎的“多式聯運中國日”、“全球戰略領袖論壇”、“一帶一路發展論壇”、“科技創新論壇”等活動的基礎上,2020年展會上將增設“港航多式聯運發展論壇”等,以豐富展會活動的內容。

  同時,在2020年展會上,將向全球發佈《中國集裝箱與多式聯運發展(2019)》年度報告,報告發佈儀式將邀請國際上重要嘉賓參與見證。

上一篇稿件