我要投稿   新聞熱線:021-60850333
上海高速公路收費站稱重設備全覆蓋 違法超限超載貨車將“無處遁形”

2019-12-3 17:28:55

來源:東方網 作者:王佳妮 選稿:項穎知

已經安裝好稱重檢測設備的高速公路入口

  東方網記者王佳妮12月3日報道:為進一步加大對違法超限超載行為的整治力度,12月5日起,上海正式啟動高速公路入口稱重檢測,違法超限超載貨運車輛將無法駛入高速公路。

施工人員在高速公路入口安裝稱重檢測設備

  據了解,2020年1月1日起,全國高速公路將一律實施入口稱重。東方網記者從上海市道路運輸管理局獲悉,截至目前,上海已完成市內所有高速公路收費站入口稱重設備的安裝工作,貨運車輛駛入高速公路前均要進行稱重檢測。經稱重系統檢測為超限超載的貨運車輛,將被拒絕進入高速公路。

  同時,為進一步加大對違法超限超載行為的整治力度,公安交警、交通執法部門表示,12月5日起,將會同道路運輸管理部門開展高速公路入口治超專項整治行動。專項整治期間,執法部門將聯合執法,遵循“貨車必檢,超限禁入,違法必究,依法執法”的原則,對駛入高速公路入口處的違法超限超載貨運車輛進行查處,嚴厲打擊貨運車輛違法超限超載行為,保障高速公路通行和設施安全。

已經安裝好稱重檢測設備的高速公路入口

  交通管理部門提醒廣大運輸企業和貨運車輛駕駛員,自覺遵守交通法律法規,拒絕違法超限超載,共同維護交通出行環境的安全和暢通。

上一篇稿件

下一篇稿件