我要投稿   新聞熱線:021-60850333
5萬餘株樹木粧點大地 共青森林公園變身“黃金森林”[圖]

2019-12-3 17:29:44

來源:東方網 作者:柏可林 選稿:項穎知

  東方網記者柏可林12月3日報道:伴隨著天氣轉冷,上海共青森林公園披上了七彩斑斕的秋冬裝。公園內5萬餘株鬱鬱蔥蔥的樹木葉片漸漸褪去綠色,秋色粧點大地。

  一走進共青森林公園,便體會到了濃濃的秋意。一千多株銀杏分佈在森林各個角落,寧靜而安詳,幽幽的跑馬場裏,伴隨著銀杏集體變色,這裡已然成了一片黃金森林。公園裏的無患子也是金色的,秋風一吹,樹葉緩緩飄落下來,像金蝴蝶一樣翩翩起舞。

  共青森林公園擁有50多個品種的色葉樹近5萬餘株,其中銀杏、楓香、楓樹、無患子等骨幹色葉樹已達2萬多株的規模。無論是在通往公園林間的鐵軌上,還是“煙波浩渺”的盈湖邊,都能看到片片秋葉隨風飄零,灑落滿地。秋風一起,一地地金黃和火紅都忽地飛了起來,仿佛是大師畫筆下的紅、黃顏料,被調和成一幅充滿秋韻的森林美景。

  金黃色的銀杏、無患子,火紅色的楓樹、槭樹,銹紅色的杉樹、梧桐,橘紅色的烏桕,濱海木槿、石榴、紫薇等色葉已絢麗登場,歡迎市民遊客前來一睹金秋風采。

上一篇稿件

下一篇稿件