我要投稿   新聞熱線:021-60850333
2020年上海春季高考下月舉行 23所試點院校招生

2019-12-3 11:44:01

來源:東方網 作者:劉軼琳 選稿:實習生 賀江敏

  東方網記者劉軼琳12月3日報道:上海市教委2日公佈《2020年上海市普通高校春季考試招生試點方案》,2020年春季考試由統一文化考試和院校自主測試兩部分組成,其中,2020年1月4日-6日舉行全市統一文化考試。2020年本市共有23所試點院校參加春季考試招生。

  根據通知,統一文化考試科目為語文、數學、外語3門科目。語文、數學每科目總分150分。外語科目考試分為筆試(含聽力)和聽説測試,筆試(含聽力)分值為140分,聽説測試分值為10分,總分150分;外語科目的考試語種分設英語、俄語、日語、法語、德語、西班牙語6種,由報考學生任選1種。統一文化考試成績總分為450分。根據本市高考改革相關規定,統一高考外語科目考試實行一年兩考,考試時間分別為1月和6月。其中,1月的外語科目考試即為2020年春季考試外語科目考試。

  考生統一文化考試成績總分達到市教育考試院公佈的志願填報最低控制線,方可填報春季考試招生志願。其中,應屆考生7門科目(思想政治、歷史、地理、物理、化學、生命科學、資訊科技)的高中學業水準合格性考試成績須全部合格。7門科目成績的認定工作按市教育考試院相關實施辦法操作。

  各試點院校將於2020年2月20日公佈本校自主測試資格線及測試安排。已完成專業志願填報,且統一文化考試成績總分達到院校自主測試資格線的考生即獲得相應試點院校自主測試資格。考生須于2020年2月20日-21日在試點院校網站選擇測試時間和地點。院校自主測試將於2020年2月29日-3月1日舉行。

  凡符合春季考試招生報名條件的烈士子女考生,經審核可在原始分上加20分;歸僑、華僑子女、歸僑子女和台灣省籍考生,經審核可在原始分上加5分。上述加分分值不累加。

上一篇稿件