我要投稿   新聞熱線:021-60850333
氣溫驟降,溫泉遊升溫

2019-12-3 05:54:51

來源:解放網 選稿:牛強

原標題:氣溫驟降,溫泉遊升溫

  全國範圍內的大幅降溫,讓溫泉成了熱門的出遊選擇,溫泉遊産品進入了預訂高峰。記者從各大旅行社獲悉,近七成遊客周邊出遊選擇去泡溫泉,從出遊目的地來看,南京湯山頤尚溫泉度假村、天目湖禦水溫泉、常州恐龍谷溫泉、橫店夢泉谷溫泉度假區等長三角溫泉受到上海遊客青睞。

  每年11月底至次年2月是溫泉度假消費需求的旺季。隨著氣溫走低,溫泉遊産品銷售進入持續火爆期,預訂出遊人次從11月中下旬開始明顯上升,出遊熱預計將一直持續至次年3月。驢媽媽預訂數據顯示,隨著氣溫下降,近期溫泉遊産品預訂量同比上升了27%,其中周邊度假出遊佔比最高,約為68%。

  從溫泉線路預訂人群特徵來看,90後、80後、70後、60後預訂人次佔比分別為22%、25%、19%、26%,主流客群用戶年齡層為銀發族以及都市白領。

  哪些城市遊客最喜歡泡溫泉?根據途牛發佈的《2019-2020冬春溫泉旅遊消費趨勢分析》,上海人排名首位。從各城市預訂人數看,上海、北京、南京是溫泉遊前三客源地,同時,無錫、常州、溫州等二三線城市出遊人次增速較快。在出遊方式選擇上,除了跟團、自駕外,隨著高鐵網路日益發達,不少遊客也傾向於選擇準點準時、安全舒適、成本較低的高鐵出行,乘坐高鐵到相鄰城市“泡湯”休閒放鬆日益流行。

  上海市民最喜歡去哪“泡湯”?數據顯示,華東方向,溫泉遊目的地主要集中在南京、蘇州、安吉、杭州、無錫等地,較多遊客選擇天目湖禦水溫泉、湯山頤尚溫泉、常州恐龍谷溫泉等。

  隨著元旦、春節假期的臨近,境內長線溫泉遊熱度也不斷升溫。與周邊溫泉遊相比,長線溫泉遊玩法更為多元化,遊客泡溫泉的同時前往冰雪世界體驗滑雪、打雪仗、坐雪橇等冰雪項目成為常態。

  此外,也有不少遊客選擇請年假赴境外“泡湯”。日本方向溫泉景區人氣最高,北海道是遊客日本溫泉遊的首選目的地。

上一篇稿件

下一篇稿件