我要投稿   新聞熱線:021-60850333
最新!上海迪士尼引進X光機輔助安檢 流程與機場安檢相似

2019-12-2 19:27:17

來源:東方網 作者:曹磊 選稿:單冉

上海迪士尼樂園在安檢通道新增兩台X光機用於遊客入園前隨身物品的安檢。

  東方網記者曹磊12月2日報道:記者日前在上海迪士尼樂園注意到,樂園在安檢通道新增兩台X光機用於遊客入園前隨身物品的安檢,同時通過新的指示牌,指引遊客進行安檢操作,其他安檢通道目前仍然為人工安檢。

  記者在現場看到,這兩個安檢通道的遊客在迪士尼安保人員的指引下,有序、順利地進行行李物品和個人的安檢。過程與機場安檢流程相似,遊客分別將隨身攜帶的物品(包含電子産品)以及背包放置在不同的置物籃內,然後遊客通過金屬探測門,完成安全檢查。在安全檢查過程中,如安檢人員有要求,遊客再自行打開包袋將可疑物品取出供安檢人員檢查。

  就此記者向上海迪士尼度假區進行核實。度假區發言人表示上海迪士尼樂園目前正在進行使用X光機並輔助以人工服務進行安檢流程的測試。測試的主要內容包括X光機的技術穩定性、效率以及遊客反饋。測試過程中將不斷進行設備調試,為未來設置更多的X光機支援安檢做好準備。上海迪士尼樂園目前並未給出未來新增更多X光機進行安檢的具體時間。

  據悉,今年9月,遊客以及公眾對於上海迪士尼樂園的安檢方式提出眾多意見。隨後,樂園表示根據相關法律法規和政府部門的指導意見,所有遊客及其隨身行李在進入上海迪士尼樂園前必須進行安全檢查。

  但為了盡可能降低安全檢查對遊客體驗的影響,樂園自9月起開始實行更友好、人性化的安檢流程和服務。遊客在安檢時可以自己打開包袋,如安檢人員有要求,遊客可自行將可疑物品取出,並在完成檢查後放回。樂園還將在未來採用如X光機在內的安檢設備,輔助人工服務等手段進一步優化安檢流程。

上一篇稿件

下一篇稿件