我要投稿   新聞熱線:021-60850333
第20屆中國國際海事會展明在滬開幕 智慧航運、豪華郵輪、零碳排放超大型集裝箱船成為亮點

2019-12-2 14:04:04

來源:東方網 作者:曹磊 選稿:潘麗娟

  東方網記者曹磊12月2日報道:創新設計的“郵輪內裝”展區、全球首艘大型集裝箱智慧船商用發佈、全球首制零碳排放超大型集裝箱船……作為本年度全球最具影響力和規模的海事專業展覽會,2019年中國國際海事會展將於今年12月3日至6日在上海舉辦,這也將是該會展創辦的40週年。主辦方在今天上午的新聞發佈會上透露,展覽面積超過9萬平方米,2200多家企業參展,丹麥、德國、日本、南韓、挪威、美國、英國、中國等16個國家和地區將派出展團,規模再創新高。

  我國首艘大型豪華郵輪10月18日在上海外高橋造船有限公司開工建造。豪華郵輪既是船市熱點,也是本屆會展的亮點,超過250家郵輪總裝和配套設備企業參展。“郵輪內裝”展區將首次亮相,展區巧妙佈置成郵輪的模樣,分艙室、娛樂、劇院、餐飲、接待和甲板等功能區,為觀展者帶來別樣體驗。來自芬坎蒂尼、外高橋造船、中船郵輪科技、廣船國際、勞氏、中船九院等郵輪領域專家,將展開深度研討,助力國産大型豪華郵輪建造,推動國內相關企業向郵輪內裝供應鏈發展。

  此外,智慧航運是各家展商的展示重點,會展期間,中遠海運集團將舉行“全球首艘大型集裝箱智慧船商用發佈儀式”;中國船級社計劃發佈最新版本的智慧船舶規範;康斯伯格公司、瓦錫蘭公司則將展示無人船舶方面的最新進展。

  低排放甚至零排放的技術和産品將匯聚展臺。中船集團大連重工推出全球首制零碳排放超大型集裝箱船,瓦錫蘭等動力巨頭帶來全新的氣體機,氫燃料電池動力船舶的試點情況及設計方案也將得到披露。

  會展期間還將舉行以“創新智慧融合”為主題的高級海事論壇。創辦40年來,中國國際海事會展已成為全球最具規模和影響力的兩大海事展之一,集學術、展覽、貿易於一體,堪稱海事技術發展趨勢的風向標。本屆會展得到了工業和資訊化部、上海市人民政府的大力支援,由上海市船舶與海洋工程學會和Informa Markets(英富曼會展集團)主辦,中國船舶集團有限公司、中國船舶工業行業協會和中國造船工程學會協辦。

我國首艘國産大型郵輪在上海正式開工建設。(資料圖片)

上一篇稿件

下一篇稿件