我要投稿   新聞熱線:021-60850333
越冷越“鬧忙” 魔都這些夜市冬季檔更火爆!

2019-11-28 07:15:01

來源:東方網 編輯:潘麗娟

  天氣越來越冷,越來越喜歡“宅”?然而魔都的冬夜正在變得越來越精彩,各種夜市層出不窮,有吃有玩有得逛,讓你冬天裏也想來“軋鬧忙”!

  每個上海人心中都有一條屬於自己的夜市。隨著上海市商務委發佈了“關於本市推動夜間經濟發展的指導意見”,上海正在打造上海地標性的夜生活聚集區,除了開放深夜影院、書店、音樂俱樂部等,吃貨最關心的夜市也在陸續升級回歸!儘管臨近冬日,還是有不少夜市“冬天裏的一把火”,等你打卡、帶你長膘……

  魔都最洋氣夜市:安義夜巷

  11月16日開始的雙休日,上海靜安嘉裏中心開放安義夜巷。靜安區商務委主任林曉玨介紹,全長264米的“安義夜巷”是一條正常通車的市政道路,毗鄰南京路,夾在靜安嘉裏中心南北區中間,日常沒有公交車經過,既有人氣,又鬧中取靜。於是,區商務委決定在這裡打造一個不同於商場的消費體驗區。

  相較于傳統夜市,“安義夜巷”的內容更為豐富,不僅有各色美食,還有花藝、舞臺、遊樂活動區等等,靜安香格里拉酒店直接把車開進夜市,為大家帶來正宗的港式小吃。你還能試吃一米市集提供的各種健康零食,看熱情的夏威夷呼拉舞表演,玩遊戲、畫膠畫。

  靜安區文旅局副局長華祥義介紹,未來的“安義夜巷”還要在提升區域時尚引領度上作更多文章,不僅會成為潮流文化和生活方式的展示載體,也將通過舉辦各類潮流産品、商業新業態新模式的首發活動,樹立時尚都市新地標的同時,進一步活化靜安寺商圈的夜經濟。

  即日起到2020年1月19號,每週五晚20點起到週六、週日全天和國定節假日,市民遊客可自由穿梭于這條小馬路,感受融合集市、夜市和商場文化的獨特消費體驗。12月是“擁抱冬日”,1月是“新年,在一起”……從裝飾到活動,每個月都有新花頭。

  夜市僅在雙休日晚間開放,想去的朋友不妨趁週末去實地轉轉,感受久違的夜市氛圍。

  時間:每週六16:30-24:00;每週日14:30-22:00

  地址:靜安嘉裏中心

  周邊交通:

  地鐵:地鐵2號線/7號線靜安寺站

  公交:公交57、48、49、71、127、311路、滬朱專線


上一篇稿件

下一篇稿件