我要投稿   新聞熱線:021-60850333
3條鐵路、5條地鐵線路還有更多交通要道將開通……申城接下來出行地圖大變樣

2019-11-21 07:15:32

來源:東方網 作者:付楊 選稿:單冉

  上海多條道路建設傳來好消息

  上海市沿江通道越江隧道(浦西牡丹江路-浦東外環線)已開始攤鋪瀝青,工程預計2019年12月底完工。整個沿江通道西起寶山區G1503郊環高速公路富長路斷面,終點至浦東新區G1503郊環高速公路的G40五號溝立交,工程全長約33公里,建成後將成為申城最長的環狀公路。

  11月15日,隨著最後一方混凝土澆築完成,昆陽路越江大橋主塔結構成功封頂。昆陽路越江大橋的橋址位於黃浦江上游,該段水域是黃浦江船隻航行的重要通道。主塔施工完成後,大橋將全面進入主梁架設施工階段,工程預計2020年內基本建成。大橋建設成後,將成為市民跨越黃浦江的又一條通道,將更好地服務閔行、奉賢等地區居民過江出行。

  橫亙于上海西南地區的交通要道——漕寶路,將實施“快速化”新建工程。此次規劃漕寶路快速路工程,自嘉閔高架至桂果路,建設內容包括主線和地面道路兩部分。規劃新建主線長約7.1公里,採用高架、隧道敷設形式,快速路建設規模雙向6車道。地面道路改造長約3.9公里,由雙向4快2慢拓寬為雙向6快2慢。整個工程將有效連接嘉閔高架與中環,建立東西向快速化通道,有效分流G50高架車輛。目前,這項計劃已進入具體的設計方案徵集,主要是全線主線線位、敷設形式以及其他重要節點等的方案徵集。

  臨港新片區將迎來一條直通上海中心城區的快速通道。10月28日,由上海城投公路投資(集團)有限公司投資建設的S3公路(周鄧公路~G1503-兩港大道立交)新建工程開工建設。S3公路作為上海市高速路網及沿海大通道的重要組成部分,是上海市東南部結構性射線骨幹道路,也是市域東南片區的出省快速通道,還是中心城區通往浦東新區、臨港新片區、奉賢區以及杭州灣北岸經濟帶的連接通道。全線主線按高速公路標準設計,建設規模為雙向6車道,設計速度為100公里/時。

  在加快建設臨港新片區快速化道路的同時,臨港新片區新片區非機動車道改造也正緊鑼密鼓地進行。非機動車道改造二期工程開始實施,工程包含5條道路(含具體6個路段),全長約18.8公里(雙向)。除新建彩色自行車道、盲道、重鋪人行道及標誌標線等內容外,二期改造還將注重綠化景觀的提升。

上一篇稿件

下一篇稿件