我要投稿   新聞熱線:021-60850333
3條鐵路、5條地鐵線路還有更多交通要道將開通……申城接下來出行地圖大變樣

2019-11-21 07:15:32

來源:東方網 作者:付楊 選稿:單冉

  今年,上海一大波道路建成或更新,大大的便利了人們的出行,那麼,接下來還有哪些我們關心的鐵路、軌交和道路即將修建完成呢?

  明年上海周邊這三條鐵路通車

  近日,新建徐州至鹽城鐵路以及連雲港至鎮江鐵路(董集至淮安段)聯調聯試結束,11月13日起進入運行試驗階段。目前,兩條新線各項工作正有條不紊地展開,年底前將具備開通運營條件,未來上海與蘇中蘇北一帶的時空距離將被進一步拉近。

  徐鹽鐵路橫貫蘇北沿海和腹地,線路起自徐州東站,終至新長鐵路鹽城站,正線全長315.55公里,設計時速250公里。全線設徐州東、後馬莊、觀音機場、睢寧、宿遷、泗陽、淮安東、阜寧南、建湖、鹽城等10個車站,除後馬莊站外,其餘9個為客運車站。連鎮鐵路北承隴海鐵路、青鹽鐵路,中連徐鹽、新長、宿淮、寧啟鐵路,南接滬寧城際鐵路,為國家快速鐵路網和長三角城際鐵路網的重要組成部分,全長約305公里,設計時速250公里,預計2020年全線建成通車。此次運行試驗的連淮揚鎮鐵路(董淮段),正線長117.543公里,接軌于連鹽鐵路董集站,途經灌雲縣、灌南縣、漣水縣、淮安市區與徐鹽鐵路交會于淮安東站。

  滬通鐵路是國家“八縱八橫”高鐵網中沿海大通道的重要部分,是京滬高鐵第二通道的重要路段。從江蘇省有關部門獲悉,滬通鐵路日前施工取得重大進展,有望提前至明年底通車。屆時,上海到青島列車運行時間有望縮短至5小時左右。

  除了這些新建的鐵路外,鐵路出行也更加便捷了。昨天起,長三角鐵路第二批電子客票應用推廣啟動了。上海虹橋、松江南、金山北等48個車站將告別紙質車票,邁入電子客票時代。再加上此前第一批推廣電子客票的45個車站,長三角地區電子客票使用範圍大大的擴展。購買電子客票後,鐵路不再出具紙質車票,旅客應直接憑購票時所使用的有效身份證件原件進站乘車,乘客不再需要提前到站取車票。

上一篇稿件

下一篇稿件