我要投稿   新聞熱線:021-60850333
候車男子突然暈倒 執勤民警緊急救援

2019-11-9 16:25:51

來源:新民晚報 作者:徐馳 通訊員 畢迎春 選稿:葉頁

原標題: 候車男子突然暈倒 執勤民警緊急救援

微信圖片編輯_20191109152531.jpg

  圖説:民警施救當事人 來源/警方供圖

  前天下午,在上海奉賢的川南奉公路曙宏路路口車站發生了危急又暖心的一幕。一名候車男子突然暈倒,失去了意識,一時間情況十分危險,所幸這一幕正好被路口執勤的民警發現並及時施救,男子最終順利脫險。

  當天下午2時30分許,奉賢公安分局交警支隊三大隊民警張偉偉正在路口開展進博會安保執勤。突然,路口附近一個車站傳來一陣驚呼聲。民警張偉偉立即上前查看,發現車站上有一名男子摔倒在地,身體抽搐、口吐白沫、神志不清。見此情況,車站其他候車群眾都驚慌失措、束手無策。民警看到這一幕,依照經驗判斷可能是癲癇發作。民警一方面立即上前採取緊急救助措施,將該男子平放在地上,用紙巾擦拭其口中污物,避免堵塞呼吸道,同時聯繫120急救車到現場救助;另一方面,指揮一起執勤的輔警進行週邊疏導,疏散圍觀群眾,維持現場秩序。

  沒過多久,120救護車到場並將該男子送往醫院。據醫生描述,當時情況已經十分危急,病人的一個瞳孔已有放大跡象,如果再晚點送到,後果不堪設想。經過醫生的及時施救,該男子病情得以緩解,逐步恢復了意識。據了解,暈倒的男子姓段。段先生告訴民警,他有過癲癇病史,本來準備坐車回家,突然病情發作,失去意識並摔倒在地,幸好有民警現場施救才讓自己化險為夷。

  據悉,段先生目前已經脫離危險,並安全出院。

上一篇稿件