我要投稿   新聞熱線:021-60850333
上海地鐵2號線東延伸段明起全天運行8編列車

2019-10-22 05:49:19

來源:解放網 選稿:牛強

原標題: 2號線東延伸段明起全天運行8編列車

  記者從上海地鐵獲悉,明天起,軌交2號線將啟用新列車運行圖。屆時,2號線東延伸段原有部分4節編組列車將告別歷史舞臺,該區段全運營時段運行8節編組列車。同時,工作日早高峰時段,徐涇東站至淞虹路站區段也將進一步縮短行車間隔,提升運能運力。

  此前,2號線已啟用過一次新運行圖,除工作日早高峰外的其餘時段,全線均由8節編組列車載客運行,取消廣蘭路站/唐鎮站4\8編組換乘。不過由於8節編組列車數量有限,工作日早高峰時段2號線東延伸段至今仍舊實行4\8編列車混跑。

  隨著2號線8節編組新車陸續抵滬,並完成調配試跑,上線條件日趨成熟。根據計劃,明天起,2號線將再次啟用新運行圖,屆時2號線東延伸段將全由8節編組列車載客運行,更加方便市民乘客出行。啟用新圖後,工作日早高峰時段2號線將開行三個交路,分別為:徐涇東站至浦東國際機場站、徐涇東站至廣蘭路站、淞虹路站至廣蘭路站。

  運營方提醒前往2號線東延伸段的乘客:乘坐終點站至廣蘭路站的列車,如在廣蘭路站換乘,需跨越站廳,至3號站臺換乘,略有不便。乘客上車前可關注車站顯示屏資訊,聽清車站廣播,留意列車終點站資訊,儘量乘坐“徐涇東站至浦東國際機場站”交路的列車。如乘客已乘坐終點站至廣蘭路站的列車,可選擇在廣蘭路站之前下車,同站臺換乘終點站至浦東國際機場站的列車,避免在廣蘭路站跨站臺換乘。

  此次2號線啟用新圖後,工作日早高峰時段,徐涇東站至淞虹路站區段內列車運行間隔將由目前的平均4分30秒縮短至平均4分鐘,進一步提升運能運力,一定程度上緩解早高峰擁擠。

  另外,啟用新圖後,2號線首末班車時間保持不變,除工作日早高峰外,列車運行交路及列車間隔均不做調整。

上一篇稿件